- ベストアンサー
男性に質問です!異性と一緒に住むことについて気持ちを教えてください!
長くなりますが… 私は今離婚を考えていて家を出る準備をしています。 実はまだ籍が入っているのに私には気になっている人がいます。同じ職場の社員の人です。 今の私の状況を知り「部屋が空いてるから引越してくる?」と言われました。 その人には彼女はいなく、一度デートして二度食事に行きました。 時間がある時は仕事が終わってから車で家まで送ってくれます。(でも他の社員もしてくれます) 彼が言うには家賃は払わなくていいから代わりに家事をしてくれたらいい、とのことです。 私はすぐ態度に出るので、もしかしたら好きなのばれてるかも…と思ってます。 恋人でもない異性と一緒に住んでもいいと男の人は思うものですか? 少しは期待してもいいですか? (もちろん私の身辺をきれいにしてからですが)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答番号:No.2です。 >早く家を出たい一心で自分自身甘かったと思います。 >まずは離婚ですよね。 >会社も厳しいので、その人と話合いをしたいと思います。 厳しいことを言って申し訳ありませんでした。 でも、あなたが彼を大事に思うならまずは彼に迷惑がかからないような 事を第一に考えて欲しかったからです。 >でも彼はどんな気持ちであんなことを言ったのでしょうか 彼はあなたに好意を持っているのは間違いないと思います。 それは、リスクを覚悟の上ですが・・・。 自分のそばにいれば守ってあげられると思っているのではないかと思います。 彼の気持ちを大事にしてまずは彼に頼らずあなたがすべきことをしてから彼のところに行って下さい。
その他の回答 (5)
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
No3です。 彼の真意は彼にストレートに聞くべきかと、思います。一緒に住まないか、と言われている訳ですから、聞いてみてください。
お礼
ありがとうございました。 離婚し引越しした日に、彼から好きだと言ってもらいました。
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
No1です もちろん、あなたが好きなんだと思いますよ。 家政婦や体目的だけではないと思いますが
お礼
ありがとうございました。 離婚し、相手から好きと言われました。
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
まずは、その彼の真意を確認することが第一では? それだけでは、プロポーズとは言えないのではないでしょうか? 期待したいのはわかりますが、なんとか付き住み込み家政婦になる可能性も視野にいれて。
お礼
回答ありがとうございます。 もちろんプロポーズなんて思ってません。 どういう気持ちであんなことを言ったのでしょうか… 男心がわかりません。
- hiro_sann
- ベストアンサー率25% (5/20)
男です。 露骨な言い方で申し訳ありません。 もし、その男性に体を求められたらどうしますか? 恋人でもない家族でもない異性と一緒に住むとは周囲から見ればちょっと変であることはあなたも分かると思います。 もし、会社にそのことが見つかった場合のリスクも含めてきちんと考えてからの行動したほうがよいと思います。 もし、見つかった場合はそれ相応の反動が彼にあなたにもきます。 ご存知だとは思いますが、女性の再婚は離婚後6ヶ月を過ぎないとできません。 まずは、離婚を成立させてから考えて方が良いと思います。 ましてや、離婚裁判にでもなったなら彼にも被害がおよぶ可能性もあります。
お礼
回答ありがとうございます。 早く家を出たい一心で自分自身甘かったと思います。 まずは離婚ですよね。 会社も厳しいので、その人と話合いをしたいと思います。 でも彼はどんな気持ちであんなことを言ったのでしょうか?
- born1960
- ベストアンサー率27% (1223/4397)
離婚をちゃんとしてからなら、もちろんOKだと思います。 そして、彼もあなたの状況を知ってるわけでしょ? なにも問題は無いと思います。早く離婚できますように・・・
補足
彼はどんな気持ちであんなことを言ったのでしょうか? 少しは気があるのか、体目当てや家政婦みたいに扱うつもりでしょうか? 引越しするのは離婚してからと考えています。
お礼
ありがとうございました。 離婚をしました。 彼にはっきりと好きだと言ってもらいました。 今一緒に住んでいます。 会社にはタイミングを見て報告しようと言ってくれました。 (私が離婚したばかりなので) とても親切に答えてくださってありがとうございました。