• 締切済み

仕事のお客さんを好きになっとき・・・

再びの質問になるんですが、仕事先のお客さんを好きになりました。 相手はうちのシステムを納入している先の職員さんです。 メンテナンスや障害の対応、システムの更新・更改などで顔を合わす程度ですが、会えば話をすることもあります。 彼女は相手先の担当者ではないので特別親しくはないですが、転勤前の担当先で顔を見知りになってその後自分は移動になりました。 その移動先の担当先に彼女も転勤して来て、それ以来顔を合わせばよく話をするようになって担当者にも「友達」と笑いながら紹介してくれてました。 ちなみに年は相手のほうが2つ上です。 こんな関係の時に相手を誘うにはどうしたらいいでしょうか? 仕事先で2人になることもほぼ無く・・・どう切り出したらいいかわかりません。 また女性の方が初めて誘われるときは、食事・飲み・遊び・・・どんなことのほうがOKしやすいですか? 他なにかアドバイスなどありましたらよろしくお願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

いきなり恋仲に進もうとしない。 友達、と言ってるなら、まずは友達として親しくなっていく。 ただその友達という表現の中でもまだ現実の交流は薄いし、お互いをよく知らない関係だからね。もう少し焦らずに小さな交流、会話を積み重ねて友達としての深まりを創っていかないと。 ただでさえ仕事先の関わる相手なんだし。 恋はある程度良い関係が見えてきてから意識するもの。まだその手前☆