• 締切済み

ミシンのサイドカッター 取り付け方について

ブラザーミシン・DN001を購入しました(通販) 付属のサイドカッターを説明書の通り付けてみましたが、 刃が布を切ってくれません。 刃の動きを見ると布にまったく触れてません。 一応、かがりの方は進んで行きますが…。 メーカーに問い合わせをして新しいカッターを送ってもらいましたが やはり切れません。布に刃が触れていません。 私の取り付け方、何か手順が間違っているのでしょうか。 説明書を見なくても取り付けられるくらい簡単だとは思いますが何度も何度も読みました。布の置き方も説明書の通りしてます。 他、何が問題だと思われますか。アドバイスお願いします。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• 0913
回答No.1

>私の取り付け方< がどうなっているか分かりません。間違っているのか判断できません。 現状を画像でアップされると、解決策が出るかもしれませんよ。

noname#92627
質問者

お礼

回答ありがとうございます。一度画像添付したのですが 見にくいので他の画像をと思い、削除してしまいました(泣)