- ベストアンサー
採用恐喝ってどうすれば・・
ある会社をハローワークから紹介してもらい面接を受けたのですが 紹介の求人紙に嘘ばかり書いてあり3日後に合否の電話をすると言っていたのでその時辞退の意思を告げようと思っていました 用事が終わり携帯電話を開くと着信20件 その会社からでした、なんか変な気持ちでしたが電話をかけ直し 丁寧に謝り辞退の意思を告げたのですが、相手の態度が変わり ハローワークどなりこんでいって職業紹介受けられなくしてやるぞ! ハローワークに求人申し込むのにいった費用を請求してやる など30分ほどずっと恐喝じみた電話が続き謝り続けたのですが 就職しなくては許さんの一点張りです 自分としてはここまでもめた人を無理やりにでも会社に恐喝してまで入れたがるその人の気持ちがわかりませんし、そんな会社に行きたくありません どのような対処をすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明日にでもハローワークへ行って 事情を説明して下さい。 電話の着信履歴も残しておいて下さい。 また電話がかかってきたらちゃんと 録音しておいて下さい。 重要な証拠物件になりますので。