• 締切済み

彼女が。。

こんにちわ。私には同姓の彼女がいます。彼女は、とてもクラブ好き&外人好きなんです。ほぼ毎週外人だらけのクラブに行ってるのですが、待っている私としては、何か危険なことに会わないか心配です。いつも行かせないように説得してるけど、なかなか。。。彼女をクラブに行かせないための何かアドバイスありませんか?お願いします。

みんなの回答

• HUTABA
回答No.2

oki_girlさんは自分が本当に好きで「これがないとやっていけないわ」と思っているものを、頭ごなしに否定されたり止めろと説得されたらどう思います? それでハイハイとやめる事が出来ますか? 彼女がどうしても譲れない部分であれば、説得したって効果はありませんし、逆にもっと通うようになってしまうと思います。 oki_girlさんの事だって鬱陶しく感じてくると思いますよ。 人間誰しも「これだけは譲れない」という部分があると思います。 oki_girlさん自身、外国人の方の集まるクラブに少なからず偏見があるようですし、一度彼女に連れて行ってもらってはどうでしょう? 実際の場や雰囲気を見れば、少しは偏見も収まるかもしれませんよ。 彼女を心配する気持ちもわかりますが、行かせたくないのはoki_girlさんの自分勝手な我侭です。 「彼女をクラブに行かせない方法」を考えるのではなくて、二人ともある程度譲歩しあってやっていける点を考え、話し合った方が良いですよ。 自分の我侭だけ通そうなんて、都合が良すぎます。

回答No.1

たぶん、無理ではないでしょうか。。 しかも、すでに行かないようには説得済みとのことですし。 価値観のあう女性を探しましょう。