• 締切済み

彼からの突然の別れ宣言を受け入れられませんでした。

先日 謝らなければいけないことがあると彼から言われ、それが別れ話であることは事前に知っていましたが、話し合う事を望み、彼と昨晩会ってきました。 違う子と付き合う事にしたからで、諦めてほしい。といわれました。 色々と話しましたが、諦められない気持ちがいっぱいで、 私は彼の事が好きだから引き続き会うし、諦めないといって帰ってきました。彼は会っても構わないといわれていて、日曜日にまた会う約束をしています。 いい結論とは思いませんが、みなさんだったらどうされますか。 色々な方のご意見を聞いてみたいと思って書き込みしました。

みんなの回答

• avy-avy
回答No.2

お辛いですね……。 私も2月に突然彼に別れを告げられたばかりなので、何だかそのときのことを思い出して胸が締め付けられます。 そのときは私が悪かったとはいえ、私が浮気をしたわけでもないし彼に好きな人ができたわけでもなかったので、別れるという理由に納得が出来なくて泣いてすがりました。 平たく言えば、私のある行動に嫌気がさした、ってことです。たった一回のそれで別れを突きつけられたのは正直びっくりして、目の前が真っ暗になりました……。 結局彼のそれは、怒りが頂点のとき、つまり正常な判断が出来ないときに思った本気であって、冷静なときの本気ではなく……今では元に戻っています。 結果オーライですが、今でも彼の冷たい言葉が忘れられず、次に別れ話をされたら受け入れようと心に決めています。 質問者様の場合、彼に好きな人が出来、その人と付き合うからという理由のもとの別れ話ですよね? それは冷静なときの判断だと思うんです……。 覆せない上、これ以上会い続けることは、彼ときっぱり別れることよりも辛い状況にご自分を置くということになります。 もう別の女性のものになった彼と、平然と会っていられますか……? 彼にも、あなたに対して負い目や情があると思います。 あなたが望むなら、あなたの気がそれで少しでも軽くなるならと、会うことを承諾したようにも思います。 でもいずれ、彼の彼女があなたと会うのを嫌がり、会えなくなる事態も想像できます。 好きだから諦めきれない気持ち、本当によく分かります。 あなただけが前に進めず同じ場所にとどまって、彼だけが他の彼女と別の道を進み始める……これってお互いにとっていいことでしょうか? 彼と決別するという山を越えて、あなたもあなたなりの道を行くのが、一番いいと思います。 今は特に冷静に判断出来ない時期でもあると思いますが、いずれ諦めなければならないことはおわかりですよね……? 早いに越したことはありません。あなたの時間がもったいないですもの。 縁があれば、彼と引き合うこともあるかもしれません。 でもそれは今じゃないんです。 大変だと思いますが、身を引かれるのが今後のあなたのためのような気がします……。

go980512
質問者

お礼

ありがとうございます。 avy-avyさんも突然の事があったんですね。でも、彼氏さんと復活されて今も仲良くされているのはとてもうらやましいです。 そうですね、彼は途中までとても冷静でした。 途中からはお互いが感情的になってしまいましたが・・・ 彼からも私のしたいことは自分を苦しめるだけだと散々言われましたが、自分が納得できないんです。昨日も納得するまで話し合うつもりでした。 自分が納得いくまで努力したいと思っています。それでもダメであれば 諦めようと昨晩ベッドの中で考えました。 avy-avyさんのご意見も心の中に書き留めました

回答No.1

初めまして☆ 確かにいい結論とは言い難いですが、質問者さんが別れたくない気持ちはすごく伝わったのでそれでいいと思います。 彼氏さんが違う子と付き合ってみたら、意外に大した子じゃなくて質問者さんの元に帰ってくるかもしれません☆ 逆に彼氏さんが新しい子とラブラブなのを質問者さんが目の当たりにしたら、完全に諦められると思います。 『大人の女』なら黙って身を引くのかもしれませんが、気持ちってそんな簡単なものじゃありませんよね。 戻れるかもしれないし、逆にすごく傷つくかもしれませんがとにかく結果が出ることで踏ん切りがつくと思います。 しかしひたすら追いかけるだけでは逃げてしまいます。 まして別れ話に同意せず一緒にいたいと言った質問者さんの方が分が悪いです。 なので彼を懲らしめるためにメールや電話を控えてみましょう。 例え新しい子とうまくいっても質問者さんから突然来たりこなくなったりするだけで彼氏さんは動揺すると思いますよ☆ ここが駆け引き時です。 頑張って彼氏さんを取り戻してくださいね☆

go980512
質問者

お礼

ありがとうございます。 自分の方がいい女だと彼にわからせるように努力したいと思っています。「大人の女」にはまだまだ私はなれないようです。 ロボットのように簡単にスイッチのon/offは私の気持ちはできませんでした。努力してみてダメだったらそのときは諦めるしかないと思っています。 頑張ります