- 締切済み
女の子と話す!
塾にいる女の子で仲良く友達になりたい子がいて、女友達経由で今度紹介してもらうことになりました。 しかし、問題があります。 僕の好きなその女の子は恐ろしく勉強をしていて携帯を持っていません・・・。 多分、男慣れもしていないと思うので、紹介してもらう時とか最初とても気まずい感じになってしまうと思うのですが、どうすればよいでしょうか?? 対面した時、何を第一声にすればよいでしょうか? ちなみに、その子とは去年同じクラスでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- weakweak
- ベストアンサー率34% (350/1003)
回答No.1
「こんにちわ。田中太郎っていいます。よろしくね。」 が一番好感だと思うよ。そこから先は 「去年同じクラスだったの覚えてる?」 「文化祭のとき一回だけ話したことあったよね。覚えてる?あのときさ・・・(共通の話題で一通り盛り上がる)」 「あの頃からすごい勉強がんばってたよね。」 「両親厳しいんだね。嫌になったりしない?」 「一日どのくらい勉強してるの?」 「得意科目は?」 「俺英語苦手だから今度教えてよ!」 で、イケそうなら塾終わりにファミレスでご飯の約束。とりあえず一つの話題を掘り下げたり広げたりして質問しまくる。共通の話題を中心に話すと盛り上がりやすいよ。