- ベストアンサー
男性に質問
良い友達として信頼関係の出来ている女性が自分に好意を寄せていると、分ったらどう思いますか?彼女との信頼関係は崩れますか?ある意味がっかり感を持ちますか?そのまま友達として信頼関係を保つ事はできますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
信頼関係の先に恋愛があるっていうのもまぁアリだと思うのですが。 好意を持たれることは悪い気はしません。 その気持ちがお互いの知るところとなったとき、動揺するのは思いが届かないと解った側(この場合は彼女)の方だと思いますよ。
その他の回答 (8)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
相手の気持ちを受け止めます。 そして、自分の気持ちを正直に伝えます。 信頼とはそういうことだと思います。
お礼
その通りですね。有難うございました。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
既婚40代男です。 友だちになる=好意はありますよね。でも、体の関係を持てばいずれ友だち関係や信頼関係は崩れると思います。
お礼
そうですね。有難うございました。
男性です。 先ず、信頼関係は崩れないと思います。 ただ、「好意」とヤラを、どう、受け取るか・・・。 これは、自分が「未婚」か「既婚」かで、深い関係まで行くか、思い留まるか、分かれるような気がしますね・・・。 自分は離婚も経験してるし、古いタイプの人間なので・・・。 (^^; 「成り行き」と成る場合も有るでしょうが、お互いに大人で有り、自分くらいの年齢に成れば、ハメを外す事は無いでしょう。 (いえ、絶対とは言いません、人間ですから・・・)
お礼
難しいですね。有難うございました。
- machisey
- ベストアンサー率21% (29/136)
純粋に嬉しいです。 自分の場合友達として仲良くなった女性を好きになる事が多いので、尚嬉しいです。 信頼関係というか、上手く行かなかった場合、多少はギクシャクしてしまうかも。 でもそれも時間が解決してくれると思います。
お礼
有難うございました。参考にします。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
自分としては、そういう関係というのは異性を超越したところで成り立つものだと思っているので、相手に好意があるとなるとちょっと困惑しちゃいますね。 それがわかった段階でちょっと距離を置こうとするかも。 ってなことを言いつつ過去を振り返ってみると自分から好きになっていくパターンはありますけどね。
お礼
参考にさせて頂きます。有難うございました。
- mindassass
- ベストアンサー率23% (318/1337)
男性です。 >良い友達として信頼関係の出来ている女性が自分に好意を寄せていると 好意とはどの程度か微妙ですが 女性側が私と付き合いたいと思っていて 私側にその気がない場合、多少気を使いますね。 友達の幸せの応援をするのも私は好きですから… がっかりするということはありえないですね。。。 その人の人格が変わったわけではなく気持ちが変わっただけなので… 好感を得るということは最高の褒め言葉を貰っているのと同じです。 私が付き合ってもいいかなぁと感じる場合は 成り行きに任せようと思いますが… というか私がフリーだったら (親友と呼べるレベルの信頼関係があるとして) 今までそういう対象でなかったから好きとか考えてもなかったから好きとは思えない。 この先意識してみるようにするね。 という回答をしますね。
お礼
参考になりました。有難うございました。
- kentoshi82
- ベストアンサー率14% (54/369)
好意を持たれる事自体はうれしい事こそあれ、信頼関係に影響は一切ありません。但し、告白され、断った場合はその後は貴方に対し罪悪感が残りますので、そこは慎重に。
お礼
はい。よく考えます。有難うございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
より信頼関係が強くなります。保つことも可能です。すべてがそうだとは言えませんが・・・
お礼
回答有難うございます。
お礼
有難うございます。思いやりのある御方ですね。参考にさせて頂きます。