- ベストアンサー
厚焼き卵についてお聞きします。
bakatono56の回答
- bakatono56
- ベストアンサー率48% (97/198)
先日TVを見てたらふわふわ玉子焼きの裏技やってました、たまご1個にマシュマロ2~3こレンジで溶かし出し汁とよく混ぜて焼くと言うものでした、冷めてもちじまないと言う事でした。
関連するQ&A
- 厚焼き卵 と卵焼きの違いは?
厚焼き卵とは 卵焼きを分厚くしたもののことですか? 材料や作り方は同じですか? 卵焼きでも何度もくるくる巻くので充分分厚いですがどこからが厚焼き卵と呼ばれるのでしょうか? お弁当によく入っているのは卵焼きですか?厚焼きですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- 厚焼き卵の上手な焼き方
最近バイト先で厚焼き卵を焼くことになり バイトで暇な時間帯に練習させられているのですが 私は元々不器用な上に家でも全く焼いたことがないので かなり悪戦苦闘しています・・・。 そこで質問なのですが、厚焼き卵を上手に焼くコツを 教えてください、また初心者にオススメな焼き方があれば ご伝授ください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 卵焼きと厚焼き卵は違う?
いまさらともだちにも聞けないけど、 卵焼きと厚焼き卵は違いますか? どっちかはデパートのおそうざいで食べたことあるけど、手作りは食べたことないから作り方もわかりません。 同じ料理ですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ふわふわ厚焼き卵
ある番組で卵の白身と黄身をわけて良く泡立ててから一緒にまぜてふっくらと焼くことのできる厚焼き卵を紹介してました。 同じようにチャレンジしてみるのですが、途中までは上手くいくのです。お皿に盛り付けたとたんにシュルシュル~っとしぼんでしまいます。 しぼまずに、ふっくらとさせたままで盛り付け、いただく方法はないでしょうか? アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 電気コンロで厚焼き玉子
今のワンルームが電気コンロです。 OLの為毎日お弁当を作っていて、 厚焼き玉子を入れたいのですが うまくできません。 特に火の調節が。 最初に強火で暖めて、弱火で焼くのが理想なのですが なかなか強火にならないし 弱火にしても焦げちゃうし難しいです。 何かアドバイスください! よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ