• 締切済み

40,50代の会社員は転機の時ですか。

会社員は40,50代になると、会社に残れるか残れないか の転機でしょうか? 残れない社員は辞めていく事になっていくのでしょうか?

みんなの回答

回答No.3

「残れるか残れないか」ではなく、「残るか残らないか」の決断の転機ではないでしょうか。 その年齢になると「出世」「業務」「給与」に差が付いているでしょうから、そこで劣っている部類になった時に会社に残るかどうかの決断だと思います。 部下を持って仕事する立場になっている人と、年下上司の下で1部下としてやっていく人。旅行など家族サービスできる収入を得る人とそうでない人の間ではモチベーションが異なる事は容易に想像できますし、その状況を受け入れられなければ「この会社で残ってやっていけない」と感じ会社を辞めるという決断をする転機になると思います。

• fusajii
回答No.2

会社の方針 つまり経営者の考え方次第で影響を受けます。 採用した社員の生活は必ず守る。 普通に働いてくれれば終身雇用するという社長もいます。 一方、人を消耗品の如く扱い 使えるときは大事にするくせに 使えないとなるとさっさと追い出しにかかる社長もいます。 要は、あなたの会社の社長の考え方と その会社の業績如何によって変わります。 あなたの会社はどうなのか見極めが肝要です。

• m_inoue222
回答No.1

>会社員は40,50代になると、会社に残れるか残れないかの転機でしょうか? 一般的な会社ならそんな事にはならないのが普通でしょう 会社の業績などに左右されることがほとんど