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たんぱく質50gを玉子焼きで摂る場合、卵は何個必要でしょうか?
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卵100g(可食部)のたんぱく質が12.3gなので、約400gでたんぱく質50gを摂れます。 卵1個を50gとすれば、おおよそ8個分になります。 http://cookingfight.web.infoseek.co.jp/html/eiyou/top_eiyou303.html 調味料に含まれるたんぱく質は少量の為、計算にいれていません。 また、実際に使われる卵によって個数は変わりますので参考までに。
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- sugarp
- ベストアンサー率54% (721/1331)
焼いた後の卵1つの標準なタンパク質含有量は、食品のサイトなどで 調べますと、約3.4gだそうです。(生だと若干ですが、下がります) なので、50/3.4=約14.7 よって確実に摂るには15個でしょうか。
お礼
ありがとうございました。
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