- 締切済み
レーザープリンターの色が出ません
久しぶりに、レーザープリンターで印刷しようとしたら、 青色だけが、かすかにしか出ません、トナーの残量は十分あるようです。 プリンターの設置場所は、冬場に結露が多い場所で、その為かとも思いますが、果たして、トナーの新品交換で解決するものでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#252929
回答No.2
トナーが中で固まってる可能性があります。 トナーの入っているユニットを、トナー交換時と同じ要領で攪拌(手順どおりに振る。)して下さい。 そのとき、トナーがこぼれる事がありますので注意してください。
noname#99913
回答No.1
トナーはドラム一体型のものでしょうか。それでしたら改善する可能性は大です。 ただ、その前に、ドライバの再インストールを試してみてください。あまり可能性はないかもしれませんが、念のため。
質問者
お礼
回答ありがとうございます タンデム型? ゼロックスの2221です ドライバーの再インストールですね、試してみます。
お礼
回答ありがとうございます。 トナーは固まっていませんでした、kisinaituiさんの予感的中です 青色トナーを振りまいてしまいました。