- 締切済み
これは妊娠の可能性があるのでしょうか?
こんばんは。 今年18歳高校生です。 相談なんですが、 これって妊娠の可能性はあるのでしょうか? 3月15日に性交をして、 毎月20日ごろに生理がきていたんですが、 3月の生理がまだきていないんです。 (生理は毎月少しずつズレていた気がします。 12月は15日ごろきていた気がするので。) 不安になったので、3月28日に 市販の妊娠検査薬で検査したのですが、 陰性でした。 けれどいまだに生理こないんです。 時々子宮あたりが痛くなり、生理痛かな?と 思っていたのですが、 くる気配がまったくありません。 しかも、気のせいかわからないんですが、 今日胸がはっていた気がしたんです。 これはどうなんでしょうか・・・ ただの考えすぎか、それとも 検査の日が早かったのでしょうか? けっこう不安です。 ぜひお願いします。 それと、カテゴリー違いだったらすみません。 妊娠のところにお世話になろうとしたのですが 妊娠を喜ばれている方々に失礼かと思いまして・・・。 自分の勝手な気使いなので、すみません。 乱文失礼しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heven789
- ベストアンサー率39% (22/56)
妊娠の可能性は、ほぼ無いと思います。 毎月だいたい20日にくるってことは 規則正しいのですから 生理が終わって1週間目に排卵(妊娠しやすい日)だと思います。 2月の生理が20日だったとしたら それが終わった日から1週間というと 2月末か3月上旬になります。 この頃が妊娠しやすい日なのです。 質問者様は15日に性交ということですので 妊娠の可能性はかなり低いです。 生理前には胸が張ったり 生理痛のような痛みもあるのが普通です。 気にしていてストレスで遅れているだけのような気がしますよ。 念のためもう一度検査をお勧めしますが・・
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
セックスをしたんだから、妊娠の可能性はありますよ。 可能性という意味で言えば、ゼロではないですからね。 検査の日は、ちょっと早かったかもしれませんね。 それに、生理の日も曖昧ですね。 毎月20日頃と言いながら、12月には15日に来ていたんなら、 毎月20日ではないじゃないですか? まあ、どちらにしても今の時点ではまだはっきりとはわかりませんので、今週中に来なければ、もう一度検査薬で検査してみた方がいいかもしれませんね。 それで陰性なら、妊娠の可能性はまずないと思いますので、 生理が来ないのは別の原因だと思われますので、 いずれにしても、病院に行ってみた方がいいかもしれません。
- bltgrm
- ベストアンサー率29% (45/155)
とりあえず、もう一度検査をしてみたらどうでしょう。 市販の検査薬でも、もう1週間後に検査するのをすすめているのもありますから。
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
何とも言い様が有りませんが、妊娠検査薬はパッケージにも書いてありますが、検査時が早期なら判定が不確実だったかと思います。 2月の生理は何時でしたか?その周期で数えて3月は何時頃くるかが解っていたのでしょう?ならばおおよその排卵日、妊娠可能時期が解って来る事でしょう? ネットで排卵と月経周期について調べてみたはどうですか? 例え妊娠していたとしても、妊娠数週間目で胸が張るなんてありませんし、あまり「この事」ばかり気にしていると来るものも来ないかもしれません。 どうぞ取り越し苦労なさらぬように。