• 締切済み

これは妊娠の可能性があるのでしょうか?

こんばんは。 今年18歳高校生です。 相談なんですが、 これって妊娠の可能性はあるのでしょうか? 3月15日に性交をして、 毎月20日ごろに生理がきていたんですが、 3月の生理がまだきていないんです。 (生理は毎月少しずつズレていた気がします。 12月は15日ごろきていた気がするので。) 不安になったので、3月28日に 市販の妊娠検査薬で検査したのですが、 陰性でした。 けれどいまだに生理こないんです。 時々子宮あたりが痛くなり、生理痛かな?と 思っていたのですが、 くる気配がまったくありません。 しかも、気のせいかわからないんですが、 今日胸がはっていた気がしたんです。 これはどうなんでしょうか・・・ ただの考えすぎか、それとも 検査の日が早かったのでしょうか? けっこう不安です。 ぜひお願いします。 それと、カテゴリー違いだったらすみません。 妊娠のところにお世話になろうとしたのですが 妊娠を喜ばれている方々に失礼かと思いまして・・・。 自分の勝手な気使いなので、すみません。 乱文失礼しました。

みんなの回答

• heven789
回答No.4

妊娠の可能性は、ほぼ無いと思います。 毎月だいたい20日にくるってことは 規則正しいのですから 生理が終わって1週間目に排卵(妊娠しやすい日)だと思います。 2月の生理が20日だったとしたら それが終わった日から1週間というと 2月末か3月上旬になります。 この頃が妊娠しやすい日なのです。 質問者様は15日に性交ということですので 妊娠の可能性はかなり低いです。 生理前には胸が張ったり 生理痛のような痛みもあるのが普通です。 気にしていてストレスで遅れているだけのような気がしますよ。 念のためもう一度検査をお勧めしますが・・

回答No.3

セックスをしたんだから、妊娠の可能性はありますよ。 可能性という意味で言えば、ゼロではないですからね。 検査の日は、ちょっと早かったかもしれませんね。 それに、生理の日も曖昧ですね。 毎月20日頃と言いながら、12月には15日に来ていたんなら、 毎月20日ではないじゃないですか? まあ、どちらにしても今の時点ではまだはっきりとはわかりませんので、今週中に来なければ、もう一度検査薬で検査してみた方がいいかもしれませんね。 それで陰性なら、妊娠の可能性はまずないと思いますので、 生理が来ないのは別の原因だと思われますので、 いずれにしても、病院に行ってみた方がいいかもしれません。

• bltgrm
回答No.2

とりあえず、もう一度検査をしてみたらどうでしょう。 市販の検査薬でも、もう1週間後に検査するのをすすめているのもありますから。

• au-soleil
回答No.1

何とも言い様が有りませんが、妊娠検査薬はパッケージにも書いてありますが、検査時が早期なら判定が不確実だったかと思います。 2月の生理は何時でしたか?その周期で数えて3月は何時頃くるかが解っていたのでしょう?ならばおおよその排卵日、妊娠可能時期が解って来る事でしょう? ネットで排卵と月経周期について調べてみたはどうですか? 例え妊娠していたとしても、妊娠数週間目で胸が張るなんてありませんし、あまり「この事」ばかり気にしていると来るものも来ないかもしれません。 どうぞ取り越し苦労なさらぬように。