- 締切済み
会社で部署移動したいんですが。
私は現在30才の会社員です。 上司との関係が最悪な状況で、無理な要求をされることも多々あります。このままでは、破たんしてしまいそうです。 なんとかして、部署転換したいのですが、上司を通さないと意見が人事部に伝えられません。このままでは、上司の理解を得るのは難しい状況です。 なにかお知恵をお貸しいただければとおもいます。 どうか、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KKBKTS
- ベストアンサー率26% (97/373)
回答No.3
キツイ回答になりますがお許しください。 常識で考えて無理でしょう。 会社が一社員からの「上司と合わない」という理由の部署異動の要望なんか聞いてくれると思いますか? 世の中には上司とソリが合わない会社員なんて無数にいます。 そんなことでいちいち異動要望していたら会社の人事制度が崩壊してしまいます。 30歳なら社会に出て10年近いのでそれくらいのことはご理解されて当然なのですが。 部下は上司を選べません。 上司は部下を選べます。嫌なら人事に言って飛ばせばいいので。 あなたは我慢するしかないでしょう。 会社に言っても、要注意社員としてマークされリストラ候補になるのが関の山だし、その上司に知れたら更に追い込みをかけられます。
お礼
なるほど。 ただもし理解してくれない場合、より会社にいずらくなるでしょうね。 アドバイスありがとうございます。