- ベストアンサー
男性に質問)私とデートしたいのか、若い女性とデートしたいのか
私(24)には好きな人(会社の上司37独身)がいます。 中途で入った私の指導係として知り合って半年です。 1月に仕事の用事がきっかけで携帯のアドレス交換をしてから、 食事に誘われて会社帰りに2回行き、休日に2度出かけました。 休日の2度目の時にUSJへ行ったのですが、階段で私が少しつまづいたときに手をつながれました。 ずっとつないだわけではなく階段でだけです。私はつなぎたかったのですが、上りきったら離されてショックでした。 彼は手に少し汗をかいていたのでそれを気にしたのかもしれないですが…。 ホワイトデーに、ピアス(私が好きだと話したブランドの物で15000円ほど)をくれました。 (私は1000円程度のチョコしかあげていない) 食事に行って以来、4回デートしたことになりますが、 すべてその場で次の約束をしています。 彼から「次○○行こうよ、いつあいてる?」といった感じです。 4回ともほとんどおごってくれました。悪いと思ったので私もお茶代を出したりはしましたが微々たるものです… メールはあまり来ませんがたわいのない電話が週に2・3度かかってきます。 脈ありなのか?と思える部分もあるのですが、手をすぐに離されたことやなかなか恋の話題を出してこないことから ただ若い女とデートして楽しみたいだけなのかも…と思い始めてきました。 ちなみに結婚願望はあると言っていました。 私とデートしたいのか、若い女性とデートしたいのか、暇つぶしなのか(休みはすることがないとよく言ってるので)… ネガティブな発想だとは思うのですが… 彼は私をどう思っていると思いますか? 率直な感想でいいのでお願いいたします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
99.9%脈アリですよ。 ご自分から手をつなぎにいきましょうよ。奥手の男性にはそれくらいしないとダメですよ。休みはすることがないって・・・そんなもの、「会ってほしい」ということのあらわれに決まってますよ。15000円のピアス・・・たぶんお金に糸目をつけていないけど、彼女ではない女性に受け取ってもらえる上限ギリギリの金額を狙ったんじゃないですか?金額を決めるのに、どれほどの決断をしたことか。たぶん彼は本音ではもっと何倍もの金額を出して振り向かせたかったんじゃないですか? 37歳であれば24歳の女性に積極的になれるわけないじゃないですか。彼からすれば、パワハラが怖いんじゃないですか?あなたが万が一、嫌がっていることを言えず、しぶしぶ従っていてある日突然会社に文句を言われるような展開になったら・・・きっと彼はこんなふうに考えていることでしょう。もしあなたが許せるのであれば、あなたから積極的にアプローチしましょうよ。お互いに好意を抱いているのに、お互いに本当のことが言えず、親密になりきれていないだけですよ。 こんなところでネガティブに質問するなんて、あなたは本当に幸せですね。これからもお幸せに。もしかして今頃すでにラブラブな関係だったりして・・・。(笑
その他の回答 (6)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
彼の側からすると「俺みたいなおじさんで良いのかな?」という遠慮もあると思いますよ。 「彼女は付き合ってくれているだけで、俺のことは恋愛対象とは見ていないだろうし、それを期待してもいかんでしょう……」みたいなことも考えているかも。
- himit
- ベストアンサー率39% (27/68)
NO.5です。書き忘れました。 あなたが許せるすべてのことをあなたからしましょう。手をつなぐ、キスを求める・・・その後もあなたが「ここまでならOK」というところまでどんどん求めた方がよいですよ。13歳差は、男性側からすれば犯罪行為です(笑。慎重になる気持ちを少しは考えてあげてください。
- aai1
- ベストアンサー率13% (46/335)
彼は彼なりに進展させてます。 贈り物やUSJはデートですね。 手をつながないのは、あなたに引かれるのが嫌なんでしょうね。 まだ数回しかあってないから、相手もあせらないようにしながら、きちんとデートは誘う。 あなたにその気があるとわかったら、彼も早くに告白してくるでしょうね。 すきを作って、、、毎日一緒にいたいといってみたらどうでしょうか?
- kitanori00
- ベストアンサー率54% (6/11)
オッケーサインをいっぱい貰いつつも、 ときどき微妙な反応をされて、 不安なのですね? 分かります、その気持ち。 そして、彼の気持ちも分かります。 僕自身、35歳独身なので、年下の女性と付き合うことに不安もあります。 ただ、それはあなたのことが好きだから感じる不安なので、 あなた自身が、彼のことを本当に好きなら、 そのことに自信を持てば、それが彼にも伝わりますから、 大丈夫ですよ!! うまくいくと、いいですね!
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
充分脈アリだと思います。 お幸せに♪
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
十分、脈ありだと思います。ほとんど付き合う一歩手前じゃないでしょうか。