• 締切済み

メタボと指摘されました

運動はどの程度すれば良いのかまた食事は制限したほうが良いのか教えてください

みんなの回答

• Cyberfeet
回答No.1

私のお手伝いしている横浜の病院では、メタボの人には、食事と運動のメニューを指導しています。 おそらく、検査を受けらた病院でもちゃんと指導してくれるはずです。 検査のやりっぱなしということ無いはずですので、まずはドクターに相談してみてください。 もし相談サービスを行ってくれない病院であれが、検査結果をもらって別の、病院(メタボに健康指導をしてくれるところがあるはずです)に行って見てはいかがでしょうか? 一般に、現在指導しているのは無理をしないでバランスよく筋肉を使うこととして、ウォーキングを進めています。 2日に1回程度で、30分以上歩くことですが、これは10分歩いて3分休むといった具合でもOKです。 ただ、ウォーキングを始める前に足のバランスをチェックして足の状態を良くして歩くことが大切です。 多くの人たちは、すぐに歩き始めますが、足が悪い状態で歩き始めると、膝や、腰を痛めます。 足を整えてから運動をすることで、効率よく燃焼します。 食事は、管理栄養士に聞くのが良いと思います。 参考になれば幸いです

daisannoot
質問者

お礼

有難うございました努力します