• 締切済み

櫻井翔みたいな性格になりたい

はじめまして~★ 私は新中2です!! 櫻井翔みたいな性格になりたいと思っています。 ・穏やかで人の悪いところを言わない ・みんなをまとめてくれるお母さん的な存在 ・礼儀が良く、常識人 ・ツッコミ・ボケが上手く、いじられキャラ そういう所がうらやましいです^^ だけど、今の私は、 ・大人しくて何を考えてるのか分からない ・いじられキャラ ・行動や仕草が面白い(言われます::) そういう人なので、まだまだ櫻井翔みたいなキャラになれるか、 自信がないです。 どうしたら変われますか??

みんなの回答

回答No.8

嵐FANとして、 翔君をお手本にしたい気持ちわかります^^ いい人を見習うっていいことですよ@ 私は、にの君みたいな、トークのうまい子 に、なりたくって、努力してましたが、 未だに、「相葉チャンよりでしょ」って言われる でも、嵐キャラならいいやっみたいな?? 頑張ってね^^ 応援してるぞ!! PS、自分を捨てない程度にね    誰かにならなくてもきっと、    君の性格が好きな子もいると思うよ(^A^@)/

• GAMECUBE
回答No.7

実際の櫻井君がどんなかわかりませんが、感じは良さそうな子だなーと思います。 その前にあなたも櫻井君の良い所をあげられる性格、謙遜をする性格、とても良いなーと思いますよ! 謙遜してばかりもダメだけど いいなーと思う→見習う→身につく、と思いますので充分今の性格を大切にしてください~!

noname#246720
noname#246720
回答No.6

私も、夢を壊してしまったら申し訳ないのですが まず、「他の誰か」と全く同じ性格にはなれません。 でもそれは質問者さんも「ような」と仰っているので、お解かりかと思います。 で、そうすると、要は「自分の憧れるような素敵な性格になりたい」ということですよね。 でしたら、日々の努力の積み重ねできっとなれますよ。 他人を傷つけない、自分の目標に向かって一生懸命努力する、そういったことが一番の近道です。 もちろんその中で理不尽な体験もするでしょう。努力が報われないことも沢山あるでしょう。 誰かを憎らしく思って、そんな自分が惨めで、この世からいなくなってしまいたい気持ちになることだって、一度や二度ではすまないはずです。 でも、そんな時にも逃げずに、立ち向かって行く事ができれば、必ず後で振り返ってみて「ああ、あの時自分が憧れていた性格に近付いてるなあ」って思えるはずです。 上の方法だと「じゃあツッコミとかボケはどこで練習するんですか」と思われそうですが、人間性の足りない人に楽しいツッコミはできません。全ては努力しかないんです。 自分に自信が持てるようになれば、明るい性格になりますよ! 頑張って下さい!

回答No.5

まず夢を壊すようですが…あなたの言う「櫻井翔さんの性格」というのはいわゆる「作られた情報」であって、本当の本人の性格ではありません。あなたが好意的にとらえている性格の持主であったとしても、その反面不十分な性格も持ち合わせているはずです。櫻井翔さんから見たら、あなたにも「うらやましい」と思う性格があるかもしれませんよ。 ただ、目標を持って自分の性格を改善しようとするのは大変いいことだと思います。あまり肩を張らずに過ごしてみましょう。 あなたの性格も結構魅力的に見えますがね。

noname#140045
回答No.4

#3です。 細切れになって済みません。 手っ取り早い方法としては、こんな時は櫻井翔さんだったら「どう言うのだろう」とか「どう考えるだろう」と思い浮かべるといいと思いますよ。

回答No.3

自分で目標となる人物を見つけて、それに近づこうとすることは良いことだと思います。 しかし現実的には、容姿であったり、その人の立場(つまり芸能人)などで、全く同じ性格であっても周りの人は同じように解釈はしてくれません。 それでも自分の信じたことに向かって突き進むことは素晴らしいことです。 すぐには変われませんが強い信念を持っていれば、櫻井翔さん以上の性格になれるかも知れませんので、頑張ってください。 誰かが言っていましたが「限界は自分で作るものです」 失敗を恐れずに、これからの人生を楽しまれることを期待しています。

• dog-peice
回答No.2

他人を思いやれたら良いとは思います。 また、耳の痛いことでも、親身になったことを言えるかですか? 相手の立場もありますし。

• blazin
回答No.1

周りに対して常に感謝の意識を持つ。 常に相手の目線に立った考え方をしていく。 そして貴方自身が自分を磨く努力を怠らない。 彼は彼なんだよ。キャラじゃなくて彼と言う人間そのもの。 貴方とは違う。貴方は貴方としての魅力を伸ばしていく。 成長していってください☆