- ベストアンサー
おそろいのピアス
彼女の誕生日にピアスをプレゼントしようと思っています。 僕も彼女も大学生で、ピアスホールは彼女が両耳にひとつずつ、僕が片耳にひとつです。 おそろいのものが良いのですが、どこのブランドで、どんなピアスが良いでしょうか... 今は、形は違うけど、同じ石のピアスにしようかと思っています。 なにか良いアイディアありませんか? 予算はふたり分あわせて2万円ぐらいを予定しています。 彼女の誕生日は4月にはいってからすぐなので焦ってます(^^; お願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブランドについては、個人の好みがありますので……。 普段彼女がつけているピアスやアクセサリー、彼女は好んでつけているブランドはあるのですか? ブランドって好き嫌いはっきりしているので、好きかどうかわからないブランドをプレゼントするのは危険かもしれません。 ブランドにこだわらない彼女ならノーブランドでも喜んでくれるんじゃないかな……。 4月の誕生石はダイヤモンドなので、石はダイヤにしたらいかがですか? 大きなものじゃなければ1セットで1万程度でも手に入ると思いますよ。 あと、石よりもポストに気遣いがあればなおいいかもです。 ピアスしてらっしゃるのだから金属アレルギーってことはないかもしれませんが、予算がそれくらいあるのでしたらプラチナポストのものを選んであげましょう。 おそろいかぁ……。 男性でダイヤモンドってどうなんでしょうかね?^^; ピアスしてる男性とお付き合いしたことないので男性側のファッションはわかんないですけど……。 どうしても一緒のものがいいのなら、ダイヤみたいなキラキラしたものじゃなくてカジュアルにターコイズとかのほうが、男性も女性もしっくりくるかもしれませんね。 私なら、ですが、彼氏にもらうならキラキラした石をもらえたほうが嬉しいです。アクアマリンもキレイで可愛いですよね。これから熱くなるし、さわやかな青が涼しげで^^ 参考まで!
その他の回答 (2)
おそろいのピアス、いいですね。 僕も彼女とお揃いでプラチナを中心に何種類か持っています。 お気に入りサイトを添付します。参考になれば...
- kariyazaki
- ベストアンサー率15% (29/192)
好みがあると思うんですけど友達がヴィヴィアンのピアスしてて可愛かったです♪
お礼
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 回答してくださった皆さんへのお礼をひとつにまとめさせていただきます。 結果から報告しますと、無事彼女におそろいのピアスをあげることができました。 おそろいの石と、彼女の誕生石がはいったチェーンタイプ?のピアスをプレゼントしました。ホワイトゴールドのピアスでおそろいの石はアメジストです。石の意味で選びました! 彼女も気に入ってくれたみたいで、良かったです! 皆さんの回答を参考に選びました!ありがとうございます! また何かあったらよろしくお願いします。。。