• ベストアンサー

軟骨用ピアスをプレゼントに。

こんにちは。 お友達の誕生日にピアスをプレゼントしようと考えています。 ピアスだけなら沢山持っていると思うのですが、 最近軟骨にもピアスホールを開けたらしいので、 軟骨用のピアスをプレゼントしようと思います。 開けてから2か月くらいであれば、どのくらいのゲージのものを選べばいいでしょう? また、実際に使用されている方はリングタイプのものとバーベルタイプのものどちらを多く使用されていますか? 質問ばかりですみませんがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o0__0o
回答No.1

普通に軟骨用のピアッサーで開けて、まだ広げてなかったら ヘソピなどと一緒の14Gなハズです。 プレゼントする相手は女性か男性か分かりませんが、 バーベルとリングだと絶対リングですね! ちなみに私はリングで留める所に石が入ってるタイプです。 男性用だといかついのとか色々あるけど女性用だと軟骨用ってかわいいデザイン探すの難しいですよね~! ヘソピはカワイイものたくさんあるのに!ちなみに一回自分がしてるヘソピを耳につけてみたけど全くかわいくなかったです。。。 ごめんなさい全然参考にならないですね^^;

shou26
質問者

お礼

ご回答頂きましてありがとうございます。 プレゼントの相手は女の子です。 色々とお店を見て回ったんですが、なかなか可愛いデザインは少ないですね。 実際に見て探したかったんですがネットで探そうと思います。 14Gでリングの可愛いのを見つけたいです。 ありがとうございました★