• ベストアンサー

最終面接後の合否連絡

現在転職活動中です。 昨日に最終の社長面接(3次)を受験してきまして、 その際に、社長ご本人から合否連絡は出来るだけ早くしたいので、 当日中に連絡するとの言葉が、冒頭にありました。 しかし昨日中に連絡は来ませんでした。 現時点でもまだ来ておりません。 もうしばらく待ってみた方がいいとも思うのですが、 第一志望の会社の為、気になって仕方がなく、 一度先方に問い合わせの電話をしてみようかとも思っています。 こういった場合の対応でご経験がおありの方やご存知の方などの ご意見を伺えれば幸いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

企業にもよりますが、不採用の場合、電話ではなく、郵便で結果が送られてくることが多いと思います。 もう少し、様子をみてからご連絡されてはいかがですか。

spyflash
質問者

お礼

ありがとうございます。 つい先程、メールで連絡があり不採用でした… 残念ですが、致し方ありませんので次に向けて頑張ります。 お忙しい中、ご回答ありがとうございした。 今後の参考にさせて頂きます。