- 締切済み
つらいです。初めて死にたいとおもいました
1年ぐらい好きな人がいてその人はめっちゃオクテです 学校で話しかけても一言二言で終わっちゃいます けど半年前なにか進展したいと思ってダメもとでデートに誘いました そのときはOKしてくれたんですが僕が日時を決めなかったりグダクダしたりしてる間になかったことになってしまいました しばらくメールだけしかしてなかったんですが、一ヶ月前そろそろクラス替えがあるし、メールでもう一度デートに誘いました そしたらあからさまにスルーされて別の話になりました なんかそれだけで悲しくなってきてどうしたらいいかわからなくなってきました 中学のとき10回くらい告白されても初めては好きな人がいいと思いずっと逃げてきました けど女子に慣れておくために、中学のとき遊んでおけばよかったと最近本当に後悔するようになりました もう今自分がどうすればいいかわかりません メールは一週間に一回して必ず返してくれますがあっちからはきません あと3日で春休み。 告白しても望みうすそうです。けどどうせするなら直接告白したいので デートいきたいけどおうOKしてくれなさそうです。 せめて直接話して誘いたい(直接だったら断れない性格なのでOKしそうですが・・・) けど学校であまり話さないのでさそいにくいです ぼくはどうするべきでしょうか? クラス替えしたくないです 恋愛がこんなにつらいとは思いませんでした
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは、40代独身女性です。 恋愛の悩みで死にたいは駄目ですよ。 そういえば、私は小学6年生のとき「やったー!!、○○君と同じクラスだあ~!」と叫びうれしくてたまらなかったことがあります。 「今日一緒に帰ろうよ!としつこく言ったことがあります。 そしたら別の男子が「○美←(私の名前を呼び捨てで)、奴は嫌がっているのだから、いい加減に諦めろ!!」と言われたことがあります。 よき思い出です。
- snow-river
- ベストアンサー率0% (0/0)
確かに幸せな恋愛があれば、 辛い恋愛ももちろんありますが、 それで「死にたい」と思うのは 良くないと思いますよ。 本題ですが、 春休みもありますし、ダメもとでもう一度 誘ってみてはいかがですか? 「随分前約束したけど遊べなかったから・・・」 みたいな感じで。 今度は日時も何をするかもちゃんと決めて、 お互いが楽しめるようにしたら いいと思いますよ。 誘っても、誘われても、ずっと気まずい 雰囲気や会話がなかったりしたら 嫌ですからね; それでもスルーされてしまったら、 学校にいる間に想いを伝えるか、 電話で伝えてはどうでしょうか? 電話だと顔を見て直接伝えれませんが、 相手の方が「断れない性格」なら、 電話のほうが素直な気持ちを話して くれるかもしれませんよ。 返ってきた返事が悪いことでも もし諦めきれないのであれば、 また告白するということもありだと思います。 回答になってなかったらごめんなさいね;
- terume1999
- ベストアンサー率33% (6/18)
こんばんは! いいですね、すごく必死な感じが伝わってきます。 彼女のこと、とても好きなんですね。 真剣そうに見て取れましたのでそれなりの温度で回答を致します。 あなたが聞きたいことは「あなたがどうすれば良いのか?」ですか? それは残念ながら私には分かりません。 もしかするとうまくいく方法があるかもしれませんが、それはあなたが自分で見つけるしかないんです。 色々彼女の性格や今までの経緯など書いてくれましたがそれだけでは何とも判断できません。実際に彼女にも会ったことがないですし、一度デートをOKしてくれた時の彼女の温度も分かりません。 どうすれば良いのかという問いの答えはあげられませんのでヒントを書きます。 取り合えず整理するとあなたの今したいことは「彼女をデートに誘ってそこで告白」ですよね。告白がうまくいくかどうかは別問題としてこれだけは果たしたいわけですよね。 で、問題が「デートに誘っても乗ってきてくれない」。 普通ならこの時点でアウトです。 デートに誘うってことは好意があるということを半分伝えているわけでそれを断られるということは脈がないということになります。 告白したとしても、絶対とは言えませんが玉砕の可能性が高いです。 半年前はOK出てるし!という強み(?)もあるかもしれませんがこれは考えない方が良いです。もう時効です。 何故今ダメなのに半年前OKしたのかは良く分かりませんが、その子も男子と付き合ったことが無いため、男慣れしておくために一度デートに行っても良いかな?と思った。 けどやっぱり初めては好きな人が良いと思い断ることにした。 なんてことも無くもないわけです。 恋愛というのは相手がいてこそ成り立つものなのでひとりよがりは絶対にダメです。 あと好きになった人を振り向かそうと思うのなら傷つくのは覚悟してください。痛い思いをするのを前提で立ち向かってくださいという意味です。 それを踏まえたうえで・・・。 もし私ならば彼女がどうしたらデートに来てくれるか、を考えます。 (彼女の性格や好きなこと自分の周りの環境など考慮に入れて。) そして来てくれたとしたらどうやって彼女に楽しんでもらうか、自分という人間を知ってもらうか、を考えます。 その方が断然成功率は上がると思います。 もちろんノリでなんとか出来るとか彼女もノリが良いとかでしたら全く的外れになりますので状況に合わせて参考にしてください。