• 締切済み

高3・告白!かなり長文です。。

高3男です。もうすぐ好きになって1年になる人(A)がいます。去年の今頃、恋愛に関してかなり奥手だった僕はやっとのことで勇気を出してアドレスを聞きました。そして11月、2月と付き合ってはいないのですが2回デートしてくれました。そのとき告白できなかったことを非常に悔いています。Aとは今年クラスが分かれてしまってほとんど話せません。しかもそっちのクラス(Aがいるクラス)にはAのことを好きな人が分かっている限りで2人います。Aは親の仕事の都合で来るのがいつも一番です。そしてAのことを好きな人は話すために朝早く来ています。そしてそのうちの一人(B)が猛アタックし、定かではありませんがもう付き合っているのではないかといわれています。そして僕は今度こそ告白しようと思いデートに誘いましたがシカトされました。そして何通か送っていたら3日後、友達より上の関係は無理というメールがきました。そして好きな人がいるのかと問うと、好きな人も付き合っている人もいないとのことでした。しかし僕はまだAのことが大好きです。Bのことがすきなのかとも考えましたが、女の人は好きじゃない人とも全然仲良く喋れるからそんなことはない、と自分で考えています。とにかくフラれるにしてもちゃんと面と向かって1年間好きだったこと、そしてその思いはこれからも変わらないということを伝えたいと思います。 しかし僕はまだ告白をしたことがありません。それにAは生徒会長で遅くまで仕事をしているのでいつ告白したらいいのか分かりません。やはりAの仕事の終わりをまって告白したほうが良いのでしょうか。また、女性は微妙だった人から告白されてそれで心が動くということはあるのでしょうか。これをよんでの感想、アドバイスなんかもあればお願いします 。このことばかりで受験、学校のことが手に付かずとても悩んでいます。

みんなの回答

• munio
回答No.2

文章を見る限り、結果はどうあれ告白しないことには心のモヤモヤは晴れないのではないでしょうか? とりあえず、今のあなたの印象が微妙なら成功の確率は悪いかも知れないですよね。 相手の方も当然受験を控えている時期に微妙な人とつきあうでしょうか? でも、逆に彼女の印象を変えるだけの何かをできれば良いのでは?もうすぐ夏休みですし、チャンスはまだあると思いますよ! たとえ失敗しても時間がたてば良い思い出です。 悔いが残らないのが一番ですよ!

• nourider
回答No.1

高3の君に「早くあきらめなさい」と言っても酷ですが、そういうもんです。女の子を落としたかったら第一印象が9割です、女性は最初の印象で判断します、微妙だったヒトから告白されてその後だんだん好きになることはありません、あったとしたらそれはいろいろ(男にとってはいやーな)計算しているか、誰かに振られた腹いせか・・・です。色恋で悩んで勉強が手に着かないというのはその年代にはみんな経験しています。人生の試練の最初の波ですね。がんばって勉強してね、勉強は裏切らないよ。