- ベストアンサー
付き合っている人と別れる時というのは…
私は女なので、男性はどうなのかな?ということで質問します。 ある程度の期間(1年以上)付き合った彼女と別れるというのは、自分の都合であってもやはり時間がかかるものですか? 理由にもよるとは思いますが、相手に嫌気がさしたり冷めたりだとか、相手との未来が描けないと感じたりだとか。好きな人ができたりだとか、距離が遠くてなかなか話し合う機会がもてないとか、いろいろあるとは思いますが…。 相手はまだ好きでいるだろうけど、自分は別れたいと思った時、やはりそれを告げるのには時間を要するものですか?? またそれは付き合った期間と比例したりもしますか?? 小さい頃からの男友達が彼女のことを「結構重い」などと言ったり、「メールとか連絡もしない」などと明らかに友達の目から見ても冷めている様子なのに、なかなか別れずにいるので不思議に思いまして…。(彼女さんは独占欲が強いらしいプラス遠距離なので、それも別れを難しくしているのかな?とは思うのですが)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
再度回答して頂いてありがとうございます! >ただ、ウザイとか重いとかの中にも自分のことを本当に求めてくれ、好きでいてくれてるという気持ちが伝わってきているものもあり 確かにこういうのを感じると無碍にできない。わかります。 ですがやはり無碍にはできないからという理由で対応するのって、自分の気持ちにも相手に対しても嘘をついている形になっちゃいますよね…。逆の立場で自分がされたらすんごい嫌ですけど。 う~ん、男と女って難しい…。 >他人は、聞いてて「別れればいいのに」って思うことも多々 ~~後悔しないように考えている期間が長いのかもしれません。 なるほど。「お互い納得できる別れ方」確かにこれが一番良いとは思います。難しいことではありますが。 友達には後悔してほしくないので、そっと見守ることにします。 ありがとうございました!