- 締切済み
セフレのことを好きになってしまいました
初めまして 専門学校に通っている21歳の女です 私には彼氏はいなくて1つ年上のセフレがいます そのセフレの男性にも彼女はいなくて、初体験の相手が私でした。 そんな関係の私たちはお互いに会う機会が減っていき 距離が少し遠く思えてきました そんな中、その彼が他の人とヤったということを聞き なぜかショックを受けてしまいました。 このショックは多分、私が彼のことを好きだというショックでしょう… セフレはセックスをするだけの関係であって 彼女や彼氏になるという展開はないでしょうか? 私はその人しか見えてません… 彼を独占したいです こんな独占欲の強い私に喝をいれてください そして、これからどうすればいいのか教えてください 回答待ってます よろしくお願いします
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 専門学校に通っている21歳の女です > 私には彼氏はいなくて1つ年上のセフレがいます あなたはセフレの彼と結婚する気がなくて好きなだけならば セフレでいいじゃないですか。 結婚したいのであれば結婚を迫りましょう。 迫れないのであればいまのままお互い性欲処理 係を全うしましょう。
- mametto1971
- ベストアンサー率62% (10/16)
お話をお聞きしていて、まずこの彼との関係において、彼を独占するということは出来ないことはありませんが、ますますあなたの立場が弱いものになっていくパターンに陥ってしまう危険性があります。 なぜなら、セフレという関係そのものが、女性にとっては弱い立場で構築された関係だからです。 俗にいう「都合の良い女性」という扱いですね。 ヤリたい時だけ会う関係なのですし、その状況を許してきてしまったのですから、ここから先、彼を独占するためには身体の関係で繋ぎとめるしか方法はないわけです。 性行為において、何でも彼の言うことを聞く、リアルダッチワイフのような事をしなければ、彼を繋ぎとめることは出来ないと思います。その様に思うからこそ、あなたの事を考えれば、関係を終わりにした方が良いのでは? と思いますし、そういう意見が多いのだと思います。 さらに、その彼が、他の女性たちに誰にも相手にされないような男性なのであれば、独占する可能性も無くはありません。 しかし、別の女性とも寝ることが出来るのですから、ますます条件は悪くなっているわけです。 まぁ、あなたが男性にとって初めての女性であって、そのあなたが都合の良い女性だったという事も重なり、すっかり男としての自信が付いたと勘違いしちゃったのかも知れませんね。 「なんかお盛んのようですが、誰がセックスを教えてあげたと思ってるの?」 くらい言えれば、関係性をイーブンに持ちこめるかも知れませんが・・・。 結果はどうなるか少々ギャンブルですね。 喝を入れてくれとの事でしたので、少々厳しい意見を述べてしまいましたが、ご参考になれば幸いでございます。
- dekapai
- ベストアンサー率27% (95/345)
あなたたちはセフレだよね?うんそうだよ。 の仲ですか? もし、そうでないなら適当な記念日に「付き合って○○記念日だね」って言えばOKです。 つまり、私たちは付き合ってると思い込んでしまうのです。 として付き合ってるから初めてもあげたと言い張るのです。
お礼
回答ありがとうございます 「セフレの関係になって〇ヶ月だね♪」 的な感じで言ってみます! ありがとうございました
あなたの事を、今以上に見れないから、彼は他の女とヤったんです。 それを素直に受け入れられないのなら、彼との今後の関係は断つ事ですね。
お礼
回答ありがとうございます そうですよね… その現実を受け入れるのに時間がかかりそうです… ありがとうございました!
「彼女や彼氏になるという展開はないでしょうか?」とありますが、男と女の関係です。決めつけるものは何もないと思います。いろいろな展開の可能性があるということです。 「私はその人しか見えてません…彼を独占したいです こんな独占欲の強い私に喝をいれてください」とありますが、活を入れるほどのことではありません。「好き」になれば独占したいのは当たり前ですし、独占できなければ、そちらの方が問題です。 「どうすればいい」とありますが、彼氏にも、あなたのことを「好き」になってもらわないと、どうしようもないでしょう。お互いに、「セフレ」と割り切って付き合っていたのでしょう?黙っていても、彼は、今までどおり「セフレ」としか考えてくれません。それでなくても、彼には新しい「彼女」か「セフレ」かは知りませんが出現したのでしょう?正直に、「好きになったこと」を彼氏に打ち明けるしかないでしょう。結果については、ほとんど期待は持てないと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます そうですね! ちゃんと彼に打ち明けてみます ありがとうございました
- kawayama1988
- ベストアンサー率100% (1/1)
いまの関係は、ただの性処理あいて! むしろ、下手に動くと捨てられます! セフレ必要だったのかな?初めてセックスした時は、可能性あったかもだけどね! セフレって選択間違えたね! それに、疎遠になったのは、あなたに興味なくなったからです! 長い期間で考えたら、付き合えるかもね! でも考えてみて、一人セフレいたら何人かいるかもよ! もしかしたら、病気もらってるかもよ! そんな、人と恋人になりたい?
お礼
回答ありがとうございます セフレという関係にあれば彼を独占できると思い込んでしまったようです; 完全に間違いですね; 何人もセフレがいるのを想像したら 病気の感染の可能性も近いですよね… 詳しい回答ありがとうございました!
- miyabi_goo
- ベストアンサー率30% (15/50)
純粋に疑問なんですが、 何故最初から付き合うという選択肢を取らなかったのですか? 二人ともお付き合いしている人がいなかったなら、 特別強い好意がなくても、 付き合うというのは出来なくはないですよね?
お礼
回答ありがとうございます そうですね… 理由ではないと思いますが 会うたびに惹かれていたのかもしれないですね; ありがとうございました
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
セフレとして、相手の男性が初体験、貴女は既に体験済みだとすると、 男は貴女を恋の対象には考えないでしょうね。 自分の彼女は簡単に男に抱かれない女性を選びます。 貴女も自分の貞節を大事にしないと、どんな男からも性欲処理係 としか扱われません。
お礼
回答ありがとうございます 私は恋の対象とはかけはなれた存在ですよね… 性欲処理係なんてもっと嫌だし… 貞節を大切にしなければですね! ありがとうございました
既婚40代のおっちゃんです >彼を独占したいです ハッキリ言えば「無理」ですね。 何故なら男はSEXと恋愛をキッチリと区別できる性であり、故に数万件と言われる風俗が商売として成り立つのです。 >こんな独占欲の強い私に喝をいれてください セフレの女性は男にとって「専属無料風俗嬢」です。 ですので、風俗嬢に惚れる男が殆ど天文学的確率で存在しないのと同様、彼が貴女に「恋愛対象として」振り向いてくれることは絶望的です。 >これからどうすればいいのか教えてください 割り切ってください。それしかありません。 野球のファールと一緒です。 ○どんなに凄い打球でも「ファールはファール」 ○どんなにいい関係でも「セフレはセフレ」 割り切れないのならきっぱりと縁を切ることです。
お礼
回答ありがとうございます そうですよね… わかりやすい回答ありがとうございました!
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
ただの穴はいつまでも穴。
補足
というのは…?
お礼
回答ありがとうございます 「都合の良い女性」… たしかにそうですね; この現実を受け止めて 彼との連絡を少し絶ってみようと思います… 長文の回答ありがとうございました