- 締切済み
彼氏がいるのにセフレと
私には付き合って3ヶ月の韓国人彼氏がいます。 彼は私より10歳年上で、今日本で働いてます。 同士に私には7ヶ月前からのセフレがいます。 私は今まで男の人を本気で好きになることがありませんでした。 嫉妬もせず、ただ追われるだけでした。 色いろな男の人とも遊んでいました。 しかし彼と付き合ってからは彼が本当にすきになり、 嫉妬もするようになりました。 ただ、大好きだけど彼が私の事スキだと言葉にしてくれません。 だから不安です。また、私は彼より一回り若くこれから出会いも沢山ある、もし君が僕を振るならそれは受け入れると言われました。 また、君は僕の事本当にスキだと思ってると信じてるから、 僕以外の男の人と連絡とっても構わないと言われました。 それが私にとってすごくショックでした。 少しでもいいからヤキモチ焼いて欲しい。 彼は、私をいつでも捨てれるくらいの存在なんだと彼を信じる事ができません。 そんな時3ヶ月間合っていなかったセフレから連絡が来て会ってしまいました。 彼を裏切りました。 最近セフレから会おうと言われても、自分で断る事ができません。 彼氏の事本当にスキです。それは嘘じゃありません。 何故自分がこうなのか分かりません。 どうしたらセフレとの関係をキッパリ切れるのでしょうか。 馬鹿だとは重々承知してます。質問の内容を書いてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dkoffffffff
- ベストアンサー率0% (0/1)
その韓国人もあなたの事を遊びとしか思ってないのでお互い様ですね。 韓国人は日本人女性を性奴隷にすることが人生の目標ですからね。 韓国人におもねっても不幸になるだけですよ。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
さて、質問は何でしょうか? 何故自分がこうなのか分かりません? どうしたらセフレとの関係をキッパリ切れるのでしょうか? という質問でしょうか? それなら答えは簡単! 貴女が浮気性で好き者だという事だと思います。 また、彼との性生活に満足していないか?そもそも一人の男では満たされない!という事だと思います。 もし、彼の言動についての質問なら 男らしい言動だと思います。 彼がどこまで貴女の行動を知っているのかわかりませんが、事実を知れば信じるに値しない女だという事に気が付くはずです。 おそらくはある程度の事には気が付いているのでしょう。 自分以外にも男がいるなら、貴女の事を信じて待とう!という決心はなかなか出来ないものだと思います。 >彼は、私をいつでも捨てれるくらいの存在なんだと彼を信じる事ができません。 その前に、信じて貰えるに値する行動をするのが先決かと思います。
- asahikirin
- ベストアンサー率40% (53/131)
私も似たような関係になったことがあります。 私はセフレの方ですが・・・ 彼女から「実は今貴方以外に付き合っている人がいる」と言われた時に嫌になって別れました。 ただ単にセックスするだけの友達でしたが、少しは情はありますから 他の男がいるのだったら・・と思い、別れました。 貴女がこのパターンに当てはまるかどうかはわかりませんが セフレの彼に好きな人がいる事を告げてみてはどうでしょうか? セフレの方から去っていく場合もありますよ。
連絡、までの段階なら 「君を縛らず、やきもちも焼かないよ」って宣言だったと思いますが セフレがいること、セフレとやったことは多分別かと。 いつでも捨てられることが恐怖なら 捨てられないように振舞う必要があると思います。 傷が深くならないうちに断ち切るべき。 自分で断れないなら、彼氏から断ってもらえば?
本当に彼の事が好きだったら、セフレになんて会いません。 彼はあなたを信じてるから、あんなすごい言葉が言えるんです。 あなたは不安を理由に彼を裏切って、罪悪感を感じはしていても、まだ反省しきれてない。 心から彼に悪いと思うなら、セフレとは直ちに連絡を断つべき。 彼には謝らなくていい、自分のしたことは自分で責任を持ち、彼を悲しませてはいけない。 罪悪感をぬぐい去りたいからってセフレに会うのは絶対にいけない。 もし不安になったら、彼に頼ればいい。会って一緒にいてもらえばいい。 きっと少しずつ、あなたの不安な気持ちも和らいでいくはず。 お付き合いしているんだから、言いたいことは伝えて、支えあうべきです。