• ベストアンサー

給食会社・直営と委託について

現在、栄養士として働こうかとも考えている短大1年生のものです。 委託は調理業務が多いという事をきいて、「働くなら委託にしよう」と思いました。 しかし、直営でも調理業務はあるのではないかなーと思いました。 面接で、「なぜ直営にしたの?」ときかれて、「調理業務がしたいから」という風に答えてもいいのでしょうか。 また、調理がしたいなら外食産業でもいいのではないかと思われそうですけど、まだ給食施設か外食産業かは決めていいません。まだ、自分の中でやりたいことが見つけきれていないということなのでしょうが…… 調理がしたいからという理由で、給食施設を志望してもいいのでしょうか。 教えていただきたいと思います、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

全然大丈夫ですよ。 調理業務を主にしたいんですね。 ただ、委託はやめたほうが・・・ 私が見た限りでは 一般に給与が低いです。 休日も少ない。 休日なのに 勤務先施設の業務に合わせて 出勤することもあったり。 委託は待遇的によくないのに 仕事はきついというのが 一般的です。 派遣社員と似たようなもと 捉えたほうが良いでしょう。

その他の回答 (1)

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

問題ありません。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう