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しっとりタルト生地のレシピ
こんにちは。 チーズケーキタルトを作ろうと思っているのですが、 普通のパートシュクレ生地のような、サクサクタイプではなく、 しっとりタルト生地のレシピを探しています。 どなたかおすすめありましたら、教えてください。 よろしくお願いします★
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参考にした作り方です。 なかなかしっとりで私は好きでした☆ ■材料(15センチのタルト型1個分) ・バター・・・200g ・砂糖・・・60g ・薄力粉・・・200g ・シナモンパウダー・・・小さじ1 ■作り方 1)バターと砂糖をよく混ぜる 2)ふるった薄力粉とシナモンパウダー、くるみ加えさっくり混ぜる 3)型にバターを薄く塗りその中へ生地を流しいれる 4)160度オーブンで30分焼いた後180度に上げて10分焼く
お礼
ご回答をありがとうございました。 薄力粉200gということは、これがケーキ自体になるのでしょうか。 タルトの外側だけの場合は量を加減するとよいでしょうかね・・・?(^v^)くるみやシナモンパウダーを入れると香りよいものが できそうですね☆参考にします!ありがとうございましたッ♥