• ベストアンサー

女性に質問です。男の小物使いなのですが、靴とベルトだけでも、うまく取り入れられていれば、大丈夫でしょうか?

女性に質問です。男の小物使いなのですが、靴とベルトだけでも、うまく取り入れられていれば、大丈夫でしょうか? 僕は小物使いが苦手です。 特に、アクセサリーやストール、帽子を使ったお洒落は、「やりすぎている感」があって、抵抗があるんです。 もちろん、そんなことはないのは分かっているのですが、どうしても「便宜性」を考えてしまうんです。 例えば、これからの春先、「ジャケット+ストール」とか「ロンT+ストール」のような組み合わせがあると思うのですが、寒くない春先にストールを巻く必要性って、お洒落以外にはないですよね? あと、日差し除けでもないのに帽子をかぶるのも抵抗があります。よく、レストランやカフェの店内でニット帽をかぶったままでいる人がいますが、違和感を感じます。 靴やベルトはとりあえず必要なものだし、それをうまく取り入れて、かっこいい雰囲気が作れれば大丈夫でしょうか? ホント自分勝手な質問ですよね(笑) それとも、アクセサリーやストール、帽子などの小物も取り入れてお洒落ができるような「遊び心」を持った男性でないと、魅力は感じませんか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g8r2e7en
回答No.6

いいですか? 「オシャレ」とは、TPOに合った・自分に合った・分相応な服装のことをいいます。 少なくとも、あなたのような「小物使いに抵抗のある人」がいくら小物を取り入れてもしっくりいかない、もしくは似合わないと思います。 >アクセサリーやストール、帽子などの小物も取り入れてお洒落ができるような「遊び心」を持った男性でないと、魅力は感じませんか? モテたいのですか? だったらもう小物に執着するのをおやめなさい。 小物に執着せず、「本当に自分に合った服装を見つける」。 もしくは、オシャレに執着せず、「自分はどういう人間なのか、どうしていったらもっと人間的に成長できるのか見直す」。 こういったことのほうが重要です。 最優先事項です。 ひとつのことにいつまでも執着していると、本当に大切なことを見失います。 客観的に自分を分析してみてください。 今のあなたは主観的だし、表面的なことでしか物事を捉えられていません。 落ち着いて、何が不満なのかよく考えてみてください。 そして、どうしてそれに執着するのかを考えてみてください。 別の解決方法はありませんか? ある人間関係の輪から離れてみたり、別の人間の価値観を知るのもひとつの方法です。

その他の回答 (5)

noname#88820
noname#88820
回答No.5

まず、ご質問の回答をします。 ・靴とベルトだけでも、うまく取り入れられていれば、大丈夫でしょうか? 大丈夫って、何がですか?(^^; モテるかどうかですか? 「これだけしていれば大丈夫!」という定義は無いですよ。 身なりは綺麗に越した事はありません。 お書きになってる「やり過ぎたおしゃれ」にご質問者様が抵抗あるなら、ご質問者様なりのおしゃれをして、同じセンスの彼女を作ればいいと思います。 何度も同じ質問をして、「男の小物を使ったおしゃれ」に、多数の女性は引くほどこだわり過ぎだと思います。 「自分の好きな系統のおしゃれに越した事は無いけど、そこまで執着しません」という意見が多数だと思います。 服装と恋愛をする訳じゃありませんから。

• chiiboo_e
回答No.4

ストールって・・・・( ̄▽ ̄;) 女性がするんですけど・・・ もしかしたら、メンズスカーフのことを言いたいのかな?? メンズスカーフも帽子もね、ただかぶるのがオシャレって訳じゃないですよ。 帽子をかぶるのが抵抗あるのでしたら、ベルトで吊るすだけも個性的でありです。 ただ・・・あまりにも外見ばかり気をつかってもほころろびがほどけてきて 内面性はがっかりっていうのは最悪です。 女性はパッと外見の持ち物(時計や靴)や身だしなみを見て後は内面チェックをしてる方が多いです。

回答No.3

roth1984様ですよね。 >どうしても「便宜性」を考えてしまうんです。 皆様、「このままでどうぞ」「良いのでは?」とお書きでしたが、 まだ、ご納得できないのですね。(笑) >ホント自分勝手な質問ですよね(笑) 本当にそう思っていらっしゃるのでしょうか? ご自信のお考えは、最初の御質問の時から殆ど変化なく、 どんなアドバイスを求めておられるのでしょうか。 >それとも、アクセサリーやストール、帽子などの小物も取り入れてお洒落ができるような >「遊び心」を持った男性でないと、魅力は感じませんか? そんな部分だけに魅力を感じる女性の方が少数だと思います。 もしも、ご質問者様が、モテナクテお悩みだとしたら、 問題はソコダケではないと存じます。

• wand88
回答No.2

女装するの?  ストールって (^_^;

• LOTUS18
回答No.1

Tシャツとジーンズと草履でも かっこいい人はかっこいいですけどね。 何かしらのポリシーっていうか、 自分なりの価値観があればなんでもかっこよくみえたりします。 魅力ってそういうもんじゃないですかね。 顔立ちではなく表情、体型ではなくしぐさ。 そういった面もあると思います。 似合ってないのに着てても、 「自分をしらないのだな」と思ったりするし。 小物取り入れたいと思わないなら、 それでいいのではないですか?