- ベストアンサー
教育実習の前々日に大事な予定が・・・
おはようございます^^ 見てくださりありがとうございます。 早速質問なのですが・・・・ 今年の6月から教育実習があります。 日程は6月1日から2週間の予定(前に来た通知で予定期間と書かれていました)です。 しかし、その前々日にどうしても行きたい予定があります; 教育実習中は就活など被っても必ず学校へ行けと言われているのですが、 やはり前一週間くらいも空けておくべきでしょうか?? 一応前々日で土曜日なので学校自体は無いと思うのですが・・・>< 因みに大事な予定とはとてもお世話になった方の結婚式です。 出来るならば、是非出席したいと思っています・・・(;△;) 教育実習の経験者の方や受け入れ経験のある高校の方などご回答頂ければ幸いです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
教育実習が始まる前にオリエンテーションなどの事前打ち合わせが設定される場合があります。これは実施期間と所属学年学級の決定に伴う統括者・指導教諭との顔合わせや実習開始に向けた詳細な打ち合わせです。普通1~2週間前に実施されますので前々日は疑問ですが土曜日と言うのはあり得ません。 いずれにしましても、心身のコンディションを整えられて教育実習に臨むことが肝要かと思います。
その他の回答 (2)
- suzuko
- ベストアンサー率38% (1112/2922)
結婚式に参加だけなら、全然OKじゃないですか。 2次会3次会に行って、月曜日にお酒の臭いをぷんぷんさせていたらOUTでしょうけど。^~^
お礼
お礼が遅くなり申し訳ございません>< ご回答有難うございます!! なるほど、月曜日は万全な状態で臨めるように気をつけます^^ 多分2次会の最初にちょっと顔出す程度だと思いますので・・・ 改めまして、ありがとうございました☆彡彡彡
- ok6ok6
- ベストアンサー率58% (30/51)
教育実習日以外はお好きに過ごしてください。 なんの問題もありません。
お礼
安心しました^^ 早速出席の回答をしようと思います! ご回答有難うございました!!
お礼
ご回答有難うございます^^ オリエンテーションや事前打ち合わせなどやはりありますよね><; 土曜日なので大丈夫かとは思っているのですが・・・ ただ出席できずモヤモヤして過ごすより行って祝福してから、 実習に臨んだ方が心身共に健全な形で頑張れる・・・・かな?という思いです(;´▽`A`` ただ被った場合正直に話すのは賢明ではないですよね; 参考になりました!!ありがとうございました☆彡彡彡