- ベストアンサー
初めてです。
最近気になる人が居ます、自分が良く通ってるお店なんですが、そこの店員さんです 今までに女性と付き合った経験は有るんですが、自分から告白をしたことはありません、どうやって声を掛ければいいのかも分かりません まずは友達になりたいです、どうすればいいんでしょうか? また、女性に質問です、いきなり声掛けられたらどう思いますか? (自分の容姿はそんなに悪くないと思います)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足ありがとうございます。 なるほど、ではその店員さんと話す機会があるとすればフロントで 受付をする時と清算をする時、たまにビリヤード台の清掃に来る時ですね? まずはその店員さんに顔を覚えて貰う位通い詰める事だと思います。 実は下調べをしてその店員さんが居る時にしか行かないのに、顔を覚えて 貰った頃合を見計らって台の清掃に来た時が一番話しかけ易いと思うので ・・・ 「こんにちは~僕がここに来る時ってお姉さんいつも居るような気がするんですけど社員さんですか~?」みたいな感じで声を掛けるのが良いと思います。 そう言った社交辞令的な挨拶からくだけた冗談を言えるような仲になったと 思った時に「今度飯でもどうですか?」的なお誘いをしてみれば良いと思います。 健闘を祈ります。
その他の回答 (1)
- akillerman
- ベストアンサー率22% (9/40)
回答No.1
補足をお願いしたいんですが どうやって仲良くなるかは店の形態にもよると思いますので 差しさわりがなければ、どんなお店なのかを明記して下さい。
質問者
補足
すみません; 漫画喫茶なんですが、自分はそこではビリヤードしかやりません、一階がフロントで2階ににビリヤードがあります。
お礼
はい、その通りです。 もの凄く助かりました! 早速今日も行ってきます! ありがとうございました!