- ベストアンサー
人の手を見てわかること
人の手を見てわかることってみなさんありますか? 例えば、こういった指の形をしている人はこんなスポーツをやってるとか、手のひらがこういう人はこんな楽器をやっている、こういった形の手は気の強い人が多い、など。 もちろん絶対ではないと思うのですが、みなさんが普段人の手を見て参考にしていることなどがあれば是非教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと質問からズレますが、友人が結婚する際に 「手のきれいな人は一生愛せるものなんだって」 みたいな事を言ってました。 友人は旦那様は顔がいまいちだけど、手がきれいだといつも言ってました。 私も見ましたが、男らしいけどすらっした、いやらしくないけれど上品な素敵な手でした。 ですが、あれから10年、離婚寸前です。 あのジンクスは嘘です。
その他の回答 (4)
- delsole_d
- ベストアンサー率20% (89/434)
回答No.5
・手の小さい人は働きものである。 昔の人に多かったからでしょうか。 ・親指の爪が横長の人は器用である。 職人さんに多いとか。 ・深爪の人は神経質。 医療関係者や食品を扱う人や美容師さんなどに多いですよね。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんばんは 節が高くない人は 力仕事の仕事でないことが多い
- pirukuru51
- ベストアンサー率31% (19/60)
回答No.2
手がプニプニしている人は、甘えん坊だって聞いたことがあります。
- osanponeko
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.1
深爪なぐらいツメが短い人は、楽器をやってるか、セックスがマメな人。