- ベストアンサー
妻の不倫が発覚しました・・・。
結婚してから数年経ちましたが前日、ふとした事から妻の過去の不倫が発覚しました。不倫相手に送ったメールの内容が旦那かどっちの子か分からないというメール・・・。数年前の話で一度切りの過去の話だと妻は言います。妻は相手は子供が出来ない体だったから私の子供と言い切りますが、私から言えばなら何故あのようなメールを相手に送ったのか今も理解出来ません。独身時代の私の女癖・結婚してから数年間のお金遣いの粗さが私にはあり妻を大変苦しめてきた事をやっと気付き改心しだした矢先の事でした。妻は色々溜めていた物を私し相談せず不倫相手に相談していたみたいです。二人で話し合い妻は反省している為、そして私が悪く・私が元での原因ですので全てを許そう。そう思っていますが誰にも自分の胸の内の話が出来ず胸の中は苦しい現状です。子供は可愛いですし今も、妻を愛しています。どうしたら少しでも楽になれるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
イーブンと思えるかどうかですね。 因果応報。 万事塞翁が馬。 目くそ鼻くそ等々と自分の人生を喝破、剔抉できれば、一緒にやっていけるかもしれません。 そう思うおうと考えても、「腐れ女」、「けがらわしい」などという思いしか残らなければ、離婚を考えるというものでしょうか。
その他の回答 (3)
- butanakoto
- ベストアンサー率4% (1/22)
俺も自分だったらきっちりDNA鑑定をしてもらう。 白だったら自分の過去も含め綺麗に消し去る。 黒だったら、黒だったら・・・ 子供には絶対に言わないが、嫁には一生背負って生きてもらう。 何するわけでもしないわけでもなく、ただ嫁にはきっちりと 「お前の子供、俺も協力して育てるよ」って言い放つ。 子供には罪がないから自分の子供として接していくけどね。 でもさ?例え白だったとしても、旦那の子供じゃないかも知れない子 よく産もうと思ったよね?度胸があんだか馬鹿なんだか・・(失礼)
お礼
確かにお互いが馬鹿だと思います。 しかし私の子供と言い切ってくれた事を信じてこれから一緒に居たいと思います。 ありがとうございます。
>どうしたら少しでも楽になれるでしょうか? 他人の子だろうと、他所の子だろうと 自分が慈しみ大事に育ててきた子は自分の子でないですか? DNAの一致にこだわるのならば、 養子の子供は自分の子供ではなく可愛がれないということになります。 過去がどうだったのか。という話はおいておいて、 これから奥さんとどう関係を築き上げていくかに かかっているのではないですか。 男ならば黙って全てを飲み込んでください。 要はその覚悟があるかないかだけです。
お礼
あの日よりそう自分に言い聞かせてはいます。 その言葉を他人からもいわれ頑張れと言われたかっただけかも知れません・・・。 頑張ります。ありがとうございます。
- mesa_bg
- ベストアンサー率37% (42/111)
こんばんは。 今の子供が不倫相手の子か旦那様の子か分からないって事ですか? 私でしたらDNA鑑定をしてすべてをはっきりさせると 思います。結論を出さないと心に引っかかり 引きずりますので。 それか人間の脳は思い込みで変わるので、深く考えずに 楽しく生きるのも有りかなと思います。 とりあえずよく奥様と話し合ってから決めるのが 最適だと思います。
お礼
直ぐのご返信ありがとうございます。 DNA鑑定は考えましたが白か黒かの結果で子供への対応が少しでも変わるのが子供には良くないと思います。 なら何故この様な質問をしたか?と聞かれたら・・・自分自身、他人に話したかったのだと思います。 皆様に質問し回答を頂き少しは楽になれたと思います。
お礼
万事塞翁が馬・・・今までの人生で聞いた事も無かった言葉でしたがありがたい言葉ですね。 皆様の回答の中で一番、目に留まりましたので良回答とさせてもらいます。 ありがとうございます。