- ベストアンサー
何度も別れ話をするのは…
三年付き合っている彼女がいます。何回も別れ話をされては、よりを戻しています。残念ながら、彼女とは将来的な展望(結婚)はありません。 いつも別れ話をするのは彼女からですが、また連絡してくるのも彼女の方です。別れ話をするたび、私は了解したと伝えるのですが・・・ 私は彼女の事は、もちろん好意を持っているのですが。 このような繰り返しで・・・ 別れると言ってみたものの、気持ちがついていかないといった感情なのでしょうか。 何度もなので、どんな気持ちなのかと思いました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
将来が見えないですか。よく聞く台詞ですね。また連絡が来るときは将来が見えるんでしょうか? 私なら言葉尻を捕まえてでも、本心を聞き出します。 何度もヨリを戻すことを否定するものではないのですが、繰り返しても貴方の未来がもったいない気がします。彼女を都合のいいオンナとしてキープしようと思われているなら別ですが、そのような方ではなさそうですので、彼女に対しての優しさを履き違えてやしないか心配です。
その他の回答 (2)
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
結構彼女に残酷なことしてますよね・・・ 「将来が見えない」って別れてるのに、復縁受け入れてたら、 「将来を見据える」って期待するに決まってますよ(^_^;) 思ってる以上に彼女は質問者さんことが好きで、将来結婚したいとまで考えていると思います。 けど、質問者さんに「その気」は無い・・・ 女性って敏感だから、日ごろの言動から、わかってしまうんですよ(^_^;) 別れた後、少しでも別れたことを「後悔」、「反省」して欲しくて、 毎回チャレンジしては、打ちのめされて別れをきりだす・・・を繰り返してるのでしょうね。 「真剣に自分との将来を考えて欲しい」っていう彼女なりのサインでもあります。 女性としては、どんなにあがいても、その温度差が縮まらないことを悟らざるを得ない彼女に同情しますけど。 諦めきれない思いと、復縁を受け入れるたびに淡い期待があるのでしょうね。 キッパリと「結婚するつもりは全く無い」って言い、彼女と縁を切ってあげるのも優しさかも??? ズルズルしてる分、彼女の結婚願望は大きくなるだけですよ。
お礼
確かに残酷な事してますね・・・ご回答ありがとうございます。
- winphan152
- ベストアンサー率75% (3/4)
一度、お互いが思ってることを話してみてはどうかと思います。ご自分に気持ちがないのであれば、キッパリ別れたほうが貴方のためです。結婚願望もないようですので、ダラダラ付き合うより新しい一歩を踏み出したほうがいいと思いますが~。 別れ話をされるときの内容(理由)が分かりませんので、適切な回答でなかったらすみません。
お礼
将来が見えないから・・・と別れ話されています。でも、また連絡が来るのです。話し合いが一番ですね。ご回答ありがとうございます。
お礼
二度もご回答ありがとうございます。彼女と私の未来のためにも、別れ話の時や戻った時、ちゃんと話合いたいと思います。