- ベストアンサー
飲食店の受動喫煙対策
飲食店の受動喫煙対策、 すすめてほしいでしょうか?それとも このままでいい、か 喫煙できる場所を増やすのがいいでしょうか? (飲食店の禁煙席率は低いとおもわれますが) 参考ニュース 飲食店を「全面禁煙に」が半数―都調査 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090227-00000002-cbn-soci 2月27日16時19分配信 医療介護CBニュース 受動喫煙防止のため、飲食店を全面禁煙にすべきと考える人が 全体の約半数に上ることが、東京都のインターネット 都政モニターアンケートで明らかになった。 飲食店の受動喫煙防止対策については80.0%が不十分と考えており、 都は今後の対策の参考にするとしている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飲食店は当然全面禁煙にすべきだと思います。 食事中の客に煙草の臭いを吹きかける客も非常識(基本的に喫煙者は皆利己的で非常識)だが、それを許すレストランも美味しいものを提供している自信がないので、煙草の臭いでごまかして欲しいのですかね? レストランの客に対する怠慢だ。喫煙者は、食事が終わり、外で吸うべきだ。それが出来ないものは、煙草吸う資格なし。
その他の回答 (1)
- INTLINSIDE
- ベストアンサー率42% (383/907)
回答No.1
衝立があるだけじゃなく、別室になっているのが良いと思う。 極端な話、禁煙がどうのこうのじゃなくて、全面個室 とかのほうがいい気がする。 迷惑なのは、喫煙だけじゃないからね。
質問者
お礼
ついたてなんて 分煙じゃないと思います。 ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。