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バターとマーガリン

yuzu_tonboの回答

回答No.2

味覚には個人差があるのでなんとも言えませんね。 好き好きもありますし・・・。 マーガリンのほうはさっぱりした感じ、バターのほうが香り豊かでこくがあると、バターびいきの人間としては思っています。 マーガリンとバターは違うものですから、急に違う方を使うといつもと同じようにいかない可能性がありますので、普段と同じほうが安定した味になるのではないかと思います。 バターをもったり白くするまで混ぜるには、夏ならしばらくバターを外に置いておきます。 冬なら電子レンジで少しあっためます(温めすぎると溶かしバターになるのでこの辺は要注意)。 慣れれば楽しい作業です。

noname#118942
質問者

お礼

何年も前に、バターで作って、面倒くさくて、電子レンジを使ったら、周りや下だけ溶かしバターになってしまったことがあります。 一度、溶かしバターになってしまったものは、もうダメでしょうか? まんべんなくやわらかくなりますか??

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