- 締切済み
接続デバイス
ヒューレットパッカードのマシンなのですが、3ヶ月ほどまえに、電源ボタン をオンにしてもHDDが動いている音はするものの、画面が真っ暗な ままで、当然ながらWinVistaも立ち上がらず、かといってSaftyMode にすることもできなくて、コールセンターに相談したところ、HDDの読み取り不良かも?との判断で、修理依頼となりました。が、結果は マザーボード不良であって、マザーボードの交換とありなりました。 よってデータはそっくり残った状態で戻ってきたのですが、 それ以来、時々ですが、ネットにつながらなくなる状態が発生します。 ”接続デバイスが認識されない”等のメッセージがでるのですが、 いろいろ試した結果、本体の電源ケーブルを一度抜き差ししてやると 繋がります。しかし、一度電源を落とすと再び繋がらなくなることも あります。(毎回ではありません。時々です) これって、ハード部品の異常なのでしょうか? それともBIOSのバグ なのでしょうか? どなたか、こんな経験をお持ちの方がおられたら、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
一度パソコンを再セットアップした方が良いと思います。 それでも同じなら再度修理ですね。
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
Windows UpdateとNIC(LANチップ周辺)のドライバを最新にしていますか?それでだめなら、ハードウェアとBIOS両方のエラーあるいは、PCとハブ、ルーターやモデム等の接続先のNIC相互の相性不良と思われます。