- 締切済み
背中が…
昨日、サークルで新歓用の看板をつくっていました。熱中してつくっていると「○○(自分の名前)、背中見えてんだけど」と背後から声をかけられました。ふと見上げると声の主は片想いの女の子でした。看板を床において作業をしていて、上着の裾が上がってしまい、見えてしまったようです。 あまりの恥ずかしさに何も言うことができず、その時相手は去ってしまいました。次に会った時にどういう風に接すればいいか分かりません。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 22845
- ベストアンサー率0% (0/2)
普通通りでいいんですよ 変な感じだと関係まで崩れるかもしれません
- h_t_g
- ベストアンサー率100% (1/1)
男の子だったら、背中やパンツが見えるのは 恥ずかしいことではないです。 今売られているシャツは丈が短いものが多く、 またズボンは股上の浅いものが多いです。 この組み合わせでしゃがめば背中やパンツが見えるのは普通で、 背中がすっぽり隠れるようなシャツよりは逆におしゃれです。 背中が毛深いとか、個人的に恥ずかしい事情があるのでしたら、 除毛しておくとか、見られてもいいパンツを選べば 全く気にする必要はありませんよ。 次に会った時にまた向こうから何か言われるようだったら、 下の方がおっしゃっているように、 わざと背中見せるぐらいで大丈夫です。 ネット上の洋服店で色々眺めて見ると、 普通に立っていてもパンツや背中を見せている イケメンモデル君がいっぱいいます。 今風の服やズボンを買って、 背中やパンツが見えるような服装に慣れてみてはいかがでしょう。
- sawadahana
- ベストアンサー率48% (263/543)
こんばんは。 片思いの女性から話しかけられた+次の話題のネタができましたよね:) でもこのまま「何も言えなかった」ら、彼女がちょと切ないから 今からでも、何か、ボケを仕込んでおいては。 今度また、熱中して見えちゃうこともあるかもだし 今度は、わざと背中が見える感じにしといてもいいし あらかじめ背中に、顔とか、何かメッセージでも書いておくとか。 参考になれば。
- junsuke911
- ベストアンサー率26% (11/41)
片想いの女の子、という事は質問主さまは男性ですよね? 私も下の答えの方同様、笑いに変えることもいいと思います。 ただ指摘した本人はあんまり気にしてない事もありますよ。 私は腰パンでパンツ丸見えよりも、背中のほうがまだいいと思いますよ~。
- 481417
- ベストアンサー率43% (69/157)
女性?男性? キャラクターにもよりますが、、、私なら 「あっ!この間見たでしょ?責任とってよね♪」とか 「きゃー!!!恥ずかしぃ~♪」とか 笑いッて大事ですよね。会話を楽しんでは如何ですか?^^