- ベストアンサー
積極的な女子は引きますか?
いろんな恋愛指南のページをみていると「女は待つべき」とか「男からの誘いを待て」など女子は自分から誘うべからず的なことが書いてあるウェブサイト&雑誌など多いような気がします。 私は個人的には女子からデートとか誘っても良いと思うのですが.... 実際のところどうなんでしょう??皆さんの意見を聞かせて下さい!(特に男性の方!)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ!! 僕は男です。 積極的な女の子・・・いいじゃないですか。 全然問題ではないと思いますよ。 中には女の子にひっぱって欲しい男の子もいますよ。 シャイな男の子もいますしね。 僕もこれまで好きになった女の子は比較的、明るくて積極的な子でしたよ。 積極的な女の子って、中身が純粋だったりすることが多いような気がします。 すべてを恋愛指南どおりにすることは、不可能ですよ。
その他の回答 (6)
- l2ll
- ベストアンサー率13% (6/43)
20代後半バツイチ♂です。 単刀直入に 参考になったら良いなって程度の「一個人的」な意見を書きます。 好意が(有る・無い)に関わらず ウザかったら迷惑ですが、不快でなければ問題無いと思います。 ただ、見え見えな人から遠まわしに誘われると困るので さくっと自然に予定を聞いちゃえば良いんじゃないでしょうか? 楽しいデートが出来ると良いですね(^^)
- femdom_001
- ベストアンサー率3% (2/66)
男だから、引っ張っていけという社会の声があるので、引っ張ってみたりするんですけど、サブミッシブな自分としては、引っ張られるのが好きです。 なので、すごくいいと思います。
- pso-psu
- ベストアンサー率31% (14/45)
>女子は自分から誘うべからず的なことがかいてあるウェブサイト&雑誌など多いような気がします。 私も何を根拠にその様な事を述べているのか、理解できない部分もあります。 No3の回答者の方も言うように、男女間での付き合い方に確実な攻略法などないかと思われます。 相手の性格や、その時の状況によって変化してくると思います。 要はケースバイケースですね。 個人によって違ってくるかもしれませんが、 私としては、自分(男)から誘うとOKしてくれるが、相手(女)からは一切誘ってきたりする事がなかったら、正直 「この子は本当に自分に好意があるのだろうか?」 と、疑問を持ってしまいます・・・ あなたが自分から誘いたいと思うのであれば、それはそれで間違いではないと思います。
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
女性が積極的になることは、 必ずしも悪いことではありません。 但し、男は単純で、とてもわかりやすい生き物ではありますが、 その中身、特性は千差万別であり、 男性が、女性を攻略するような方程式はありません。 攻略法を決めて、それを絶対に変えないということではなく、 相手の男性の性格を良く見極めて、 時には軌道修正をするということも必要かと思います。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
解りやすくて良い。
- tra_tata
- ベストアンサー率50% (147/292)
>> 私は個人的には女子からデートとか誘っても良いと思うのですが.... 私は大歓迎ですし、女性が待ちに徹する理由も分かりません。 学生時代は、ちょうど女性側から告白されて、 その後から彼女を意識し始めました。 (それまではただのクラスメートでしかなかった。) harryjunnoさんがアプローチしたいのであれば、 遠慮なくアプローチしてもいいと思うし、しないと後悔すると思いますよ。 今アプローチする側の気持ちを経験しておけば、 将来アプローチされる側になった際にも、 相手を気遣うことが出来るようになると思うし。