- ベストアンサー
積極的な女子とは?男子からの視点で考えてみました。
- 男子から見て、積極的な女子ってどうなんでしょうか?メアドを聞きたいなぁって思ってるんですケド.. よく、「女は追うより追われろ!!」って聞くケド実際どうなんでしょうか?(´へ`;)
- 積極的な女子について、高校1年生の経験を通じて考えています。好きな人との関係や周りの男子との交流について心配しているようです。また、会話の途中でのやりとりや挨拶についても悩んでいるようです。
- この質問文章では、男子向けの視点で積極的な女子について考えています。どうしても自信がなく、周囲の反応や意味深な発言に悩んでいるようです。みなさんからのご意見をお待ちしています!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そう言ってもらえると嬉しいデス(*^_^*) 顔も本名も知らないけど、友だちの相談にのってるような気分で回答させてもらいました。だから友だちのつもりで… "頑張ってね!!きっと大丈夫!心から応援してるよ!!" ホントに応援してます。ガンバレp(^-^)q lifegoseon
その他の回答 (5)
- lifegoseon
- ベストアンサー率16% (1/6)
私も全然経験ないんで、率直に考えたコト、思ったコト言ってるだけなんで;; 相談のあとっていうの、すっごくイイと思いますよ☆ なんかとても自然な感じ!!
お礼
でもlifegoseonさんのお答え、すっごくイイです+゜ もうホント、こんなに親身になってお答えしてくれる事に感謝(2)ですよ(>艸<; ) じゃぁメアド聞くの、相談後にしよっかな(・・;) 何度もお答えありがとうございました!<(><;)> 頑張ってきます=3
唐突だとやっぱりびっくりしちゃうんじゃないですか??(^^;) しかもふたりっきりってのは…。 さっきの回答にもかいたんですけど、相談している友だちはいますか?それともまだ打ち明けてないんですか? 逆に聞いちゃってすみません;;
お礼
いえいえそんな,ウチの方こそ質問しまくっちゃってるし(><;)汗 で、やっぱり唐突はビックリしますかぁ(~_~;) じゃぁ、何か相談した後などはどうでしょうか? 理由つきで。 EX→「あのさ、良かったらメアド教えてくれへん?○○ってすごい話しやすいからさ。。 これからも時々相談トカしたいなぁって思って。。無理・・・?」 みたいな感じで(・_・;) それから、相談してる友達はいるんですケド、他校なんですヨ(汗 同じ高校の子には1人言ってます。 でも恋愛経験少ないみたいなんで(汗 毎回ありがとうございます(>人<;)
お礼に対して。 メアドは話の流れとか、チャンスがあれば聞いても全然だと思いますよ。彼女や好きな人については、彼が楽しそうにメールしてるときに「あれ、彼女から~?」みたいなさりげなく聞いたりメアドと同じでそういう話になったときに聞いてみては? natucさんがその彼のコトについて相談している友だちがいたら協力してもらってみては?私は言葉で意見言えても、その場にはいられないから。
お礼
お返事(?)ありがとうございます!!(><;) メアドは話の流れで聞いたらイイなんですね(・艸・;) 彼女等の調べ方、ソレすっごくイイ方法だと思います!!+゜ すごくやりやすい方法!(>艸<* ) 頑張ってみます! それでまた質問なんですけど、やっぱ二人になった時、唐突に「メアド教えてくれへん?」って言うのは避けた方がイイですか・・・?(汗 何度もすみません(´へ`;;;)汗
- fumie0725
- ベストアンサー率30% (28/93)
貴女はクラスの人気者なんでしょうね。 積極的な女の子についての意見ですが… 私は大学一年生ですが、男子ともよくしゃべります。 そのとき聞いた話からすると、残念ですが、女の子らしい女の子のほうが好きだという男子は多いみたいです。 女子からするとちょっと馬鹿らしいと思うかもしれませんが、黒髪ロングも意外と人気です。 ただ、女の子女の子していると近寄りがたいとか緊張してしまうとかといって、むしろ活発な女の子を好む男の子もいるのも確かなようです。 バイバイとかいうのはまったく普通のことだと思いますが…… 英語の時間の会話については、それはもう相手の男の子の性格によりますね。 そういう会話を結構女の子と普通にできる男の子であるならば単に話しに出しただけかもしれませんし、そうでなければ……どちらも考えられると思います。 でも私としては、貴女には自分らしくしてほしい。 というのは、自分を無理やり変えようとすると暗くなってしまいがちだからです。 せっかくのびのび育ってきたんですもの、そのよさをアピールするほうがいいと思います。 追うより追われろっていうのも、個人的にはアホか!の一言で終わらせます。 自分が好きになった人じゃないとつき合えないっていう女性も結構いますからね。 恋が実りますよう、応援しております。
お礼
いえいえ、人気者なんかじゃないですよ(汗 やはり女の子らしい子の方が好きと言う男子の方が多いんですね(_ _|||) 挨拶は普通だとの事で一安心=З 英語の時間の会話についてはその人の性格次第ですか。。(~へ~;) あまり他の女子と話してるところを見ないので分からないんです。。 「追うより追われろ」はアホか!の一言ですか(笑" ご回答ありがとうございました<(UvU)>
モテるのって結局、積極的で明るくて美人又は運動ができる子なんじゃないかなって思います。ちなみに私も高1女子なんです。恋愛経験豊富ではないのでいいアドバイスはできないけど、おとなしくしていてもモテるのは相当な美人でないとって思う。積極的なのは全然良いことだと思いますよ!!過ぎるほどだと引かれると思うけど、挨拶は普通なことだと思う。 いつかきっと何かチャンスが来るはず!!諦めずにがんばってください!
お礼
ご回答ありがとうございます! 積極的でも全然良いって聞いて一安心ε=(-Д-;) 過ぎると引かれるとのコトですので気をつけます(・_・;)汗 ところで、 ・直接ストレートにメアドを聞く ・周りの男子も含め手作りお菓子をあげる ・毎日1回は話しかける ・毎日メールメールをを送る(メアドを知った後のコトですが) ・「彼女おるん?」トカ「好きな人おる?」って聞く 以上のことは積極的過ぎますでしょうか?
お礼
私もすごく気持ちが楽になりました!! 悩んでたことが抜けてったみたいな。。(UvU*) 応援ありがとうございます! 頑張ります!!+゜