• 締切済み

男性に質問

気になっているスポーツクラブのスタッフさんに直接 チョコレートを渡そうと、一つの手作りチョコを持っていきました。 しかし、個人への贈与禁止ということだったので (その日の当日「個人への贈与禁止」と書かれたポスター発見) 急遽近くのコンビニで7枚入りのクッキーを買い 「他のスタッフさんと一緒に食べてください」といって渡すことに変更。 私はスポーツクラブによくいく客なんですが、 フロントで堂々と「いつも楽しませてもらっているので、皆さんで食べてください」 といって渡してしまいました。 最初、ビックリした感じでここでは受け取れないといった感じでしたが小声で「秘密で」といって受け取ってもらえました。 とりあえず受け取ってもらえてよかったです。 手作りチョコ食べてもらいたかった思いと、迷惑なことをしてしまったという思いと、今度会ったとき何て言われるんだろというわくわく感があります。 男性に聞きたいのですが、こんな客いたら迷惑ですか?

みんなの回答

• usjp
回答No.2

頻繁にされたらちょっと考え物ですけど全然ありですね。 それに秘密の共有は変なワクワク感がありますし、プラスだと思いますよ。 次会うときに「この前は突然すみませんでした」と一言お詫びいれると好感度UPかも。

ussui
質問者

お礼

usjp様ご回答ありがとうございます。 今日、スポーツクラブ行ってきました。 向こうから挨拶がなかったので(悲)どぉしよぉかと思いました; でも、こちらから「この前はすみませんでした」と言ったら、 笑顔で対応してくれたので安心しました。 自分から話を広げて発展させるのって難しいっ>< 無理せず自然に話せたらよいのに!

• ccgeass
回答No.1

なんだかんだいっても女性からの贈り物はうれしいものだし、このスポーツクラブを好きでいてくれるお客さんというのはスタッフとしての立場からもうれしいものだと思いますよ!

ussui
質問者

お礼

ccgeass様ご回答ありがとうございます。 喜んでもらえたならこちらも嬉しいです^^ スポーツクラブのスタッフさんって人気ある人多くて、 バレンタインなんてたくさんお菓子もらったと思うんでうよね。 私もファンであるお客の中の一人に過ぎません>< どぉやってこれから会話を広げていっていいものやら。 好きな人に物をあげて、受け取ってもらって… その後何も進展がない気がします; すみません、ここでもう一つ質問なんですが 彼は多分、私が彼に少しでも好意があることを知ったと思うんですが、 彼から何も話をかけてこないのは、脈ナシなんでしょうか?