• 締切済み

これって???

好きとはおもわないんですけど、その人と居ると楽しいし、安心できて、 甘えちゃいます。 これは好きな証拠でしょうか?

みんなの回答

noname#8251
noname#8251
回答No.9

きっと胸のときめきがないから好きって思わないんでしょうけど多分好きだと思います。 「一緒にいて楽しく、安心できて、甘えられること」は幸せなことだと思いますよ。一緒にいたいといった感情があればそれは確実に好きだと思います。 その人が今いなくなったらあなたはどうなってしまうか想像してみてください。どうでもいいと思えばそれだけ、何か不安に感じたり、いやだと思えばそれは好きといえると思います。 私自身甘酸っぱい恋愛も懐かしい気もしますがそんなエネルギー、私には現在ありません。σ(^◇^;)

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。いなくなったら嫌ですねー。やっぱり好きですw

• satiro
回答No.8

好き確定◎

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。

• lyumi
回答No.7

うーーーん、難しい質問ですねぇ~。 誰しも「好き」という感覚が「皆さん同一じゃない」っていう所にあるので、 貴女が??言っている「好き」っていう感覚と私が説明する「好き」の感覚には 誤差が出てくると思いますが・・・それでも良ければ、説明しますが。 好きっていう意味には色々な意味があると私は思うんですよね??? だって一緒に居るだけで良い!っていう人も居れば、 Hをしないと「好きっていう証拠にはならないもん!」っていう人も 居ますのでね・・・。 ただ、一緒に居られれば、別にHも無くても良いよ・・・っていうのは 普通の感情として???好きとかっていう意味じゃなくて??? 普通に持ち合わせている気持ちなんじゃないでしょうかね??? 私の場合、好きならやっぱり独占??したいですし、ずっと一緒に居たいです。 それにHもしたいし・・・・・・・。 どうですか???貴女ならどう考えます????

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。エッチですかー。まだそういう経験ないので何とも言い難いですが、彼なら怖くないです・・・

• HUTABA
回答No.6

単に甘えやすいから利用しているだけだと思いますよ。 「好き」という気持ちはさらにその先にあるものだと思います。 どちらかというと、nattu123さんの保護者に近い感覚なんだと思いますよ。 好きなら甘えたいだけではありませんよね。 もうちょっとご自身の心にも踏み込んでみては?

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。でも、もっと甘えたいんです。スキンシップしたり。

noname#3734
noname#3734
回答No.5

最初に注意を。あくまでも私の考えですから「参考程度」で聞いて下さいね。 私の思う「好き」かどうかの定義は、 その相手と「キスしたいと思うか?」だと思います、それが出来るのだったらその先(セックス)もしたいと思うのか?って事でしょうか。 どうですか?そのお相手とキスしたい、またはしてもいいと思った事ってありましたか?

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。されてもいいとは思います。甘えたいので・・・。なんか、彼はいつも私の胸をみつめてきます。恥かしいと思っちゃいます。

回答No.4

nattu123さん、こんにちは。 >その人と居ると楽しいし、安心できて、 甘えちゃいます。 これは好きな証拠でしょうか? 好きな証拠、というか、好きになりかけている証拠、だと思います!! 一緒にいて落ち着くというのも、恋人の重要な条件になったりしますよね。 nattu123さんの彼は、近くによると、ドキドキしちゃう、ということなので ドキドキ度もあるし、安らげるところもあるし、相性いいんじゃないでしょうか? もし、好きかも・・と思えるのでしたら、その気持ちを大事にしてみたらいいと思います。 本当に恋の始まりかも知れないですね!!

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。頑張ります。

• gekkou
回答No.3

安心できるってすごく大切だと思います。 単なる一目惚れよりも強固な恋愛感情のひとつだと思いますので大事に育てていって欲しいですね。 あとは相手がどう思っているかですけど。 うまくいくと良いですね。

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。でも、相手も許してくれてる気がするんです。気のせいかなー。

• thereo
回答No.2

それは完璧好きってことですね!! 自分でも気づかないのに好きになってるって恋もありますから~(^O^) その気持ちを大事にしてください!! その内好きだって事に気が付きますよ!!

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。近くに寄るとドキドキしちゃいます。頑張ります。

noname#5662
noname#5662
回答No.1

こんにちは! そうですねぇ~。限りなく好きに近いお友達かな? でもふとしたときにその人のことを思い出したり 自分に何かピンチが訪れたときにその人に助けてほしいと思うのであれば 「好き」だと思いますよ! あとはその人とどこかへ出かけたい…と思ったりしてもそうですね! どうでしょうか?

nattu123
質問者

お礼

ありがとうございます。そういう時は甘えちゃっていいんですかね?迷惑かなー。