- ベストアンサー
元カレへ告白する場合
特に男性の方に質問です。自分から告白してつきあった彼女だけどすれ違いから嫌いじゃないけど振った場合。 もし今でも顔を合わせるような機会がある彼女からもう一度つき合いたいと告白される時があるなら、 ずっと忘れられなくて振られてからも変わらずに好きでした と言われるのと、 一度はもう気持ちの整理ついて終わりになったけど、最近のあなたを見て改めて好きだという気持ちになったという感じで言われるのはどちらが感じがいいですか? 私だったら後者の方がいいし前者はちょっとひいてしまうのですが男性の方はどういう意見なのでしょうか?想像でもいいので教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度付き合っているなら、 「あなたが忘れられない」 「もう一度やり直したい」 など、大事なところはストレートに言った方が良いと思います。 でもいきなり言うと引かれるので 「前は~~で~~だから別れちゃったけど、~~」 みたいに言うと良いと思います。 頑張ってくださいね
その他の回答 (3)
- kymt1234
- ベストアンサー率17% (7/41)
ヨリを戻すことはないけど、男は、振った相手はいつでも自分の女と思ってます。例え気持ちは伝えなくても、忘れてたとしても、男は昔の女を「あいつは今でも俺が好き」と思っています。 あくまで妄想の世界ですが、やはり自分の女だった子には、嫌いでない限り、いつまでも自分を想っててほしいという欲はあります。
お礼
回答ありがとうございます。よくテレビとかでも男の人は別れてもつきあった人は自分の女だといつまでも思ってると聞きますがホントなんですね。 よりを戻したい訳じゃないけど新しい彼氏ができるのも気分悪かったりするんですねきっと。 女は自分から振った時点で他人になるので男女の考え方の違いですね。 参考になりました。ありがとうございました
- kymt1234
- ベストアンサー率17% (7/41)
言われてみたいのは、ずっと忘れられなくて振られてからも変わらずに好きでしたですね。 ただ、気持ちが離れてしまっていたら、どんなに良い言葉も耳には入りません。
お礼
確かに人によりけりですよね。男女の違いもあるかとは思いますが私は自分から振った人には早く自分のことを忘れてほしいので離れてからも気持ち変わらないよとか言われたら気持ちは嫌いじゃない→嫌いになってしまいます。 男の人はまぁその後よりを戻す戻さないは別として自分のこと思い続けてもらえることを悪くはおもわないものですか??
- psuedoase
- ベストアンサー率40% (10/25)
自分だったら、断然前者ですね。 後者だったら、え?なに、そんなころころ気持ちとか変われるもんなの?的に思ってしまいます。 まぁ、私の場合ですが。。
お礼
そういうもんなんですね。なんか別れた後もずっと思われてたとかって男性は重たく感じないですか?
お礼
ストレートに、そうですよね。勉強になりました。ありがとうございました。がんばります