• 締切済み

彼氏の女友達?

付き合って4ヶ月遠距離恋愛をしています。 彼氏は時間のあるときにチャットをしたりするのですが 最近、そこで出会った女の子とスカイプで話したりもしています。 人にもよるとは思いますが スカイプで何度も話すということは、キライではないわけですよね。 楽しいから話すというのが普通の感覚だと思います。 私には、彼女以外の人と話す(もちろん、実際の友達や職場の女性は別です)ことはどうしてなのか理解しがたいです。 彼に言うと、『しばらないでほしい』という言葉が返ってきます 正直、話すことを素直に言ってくれれば、まだ不安がぬぐえます 隠して話しているからあやしいと思ってしまうし 私が嫌な気持ちになるから言わなかったとも言われましたが 都合の悪いことは話したくないという風にも聞こえます 彼氏は、多少話している彼女に心が動いているのでしょうか? 私には寝るといって話しているときもありました・・・

みんなの回答

• chanko17
回答No.2

あなたが一番心配しているのはおそらく、電話しているうちに相手に恋心が動き直接会ったりして親密になってしまうのではないか、ということですね? 話の内容からして、同じ女性といつも電話をしているということでしょうか?だとすれば、あなたとしてはどうしても気になる存在ですね。 電話の彼女のことを話題にして会話してみてはいかがですか? どこにいる人なのか、何してる人なのか、聞けることはいろいろあると思います。 彼が会話をそらしたがったり、気まずそうなら少し怪しいと思います。 ただの友達だったら別に話すのをためらわないはずです。

回答No.1

彼がチャットで出会ってお話する人って女の子だけですか?男はいませんか?もし、男女様々な人と出会い、お話しているのであれば、ただ色々な人と話してみたいだけなのではないでしょうか?もし、女の子ばかりと出会っているのであれば…ですが。 あなたがそんなに嫌なら彼に真剣に話してみて、それでも「しばらないでくれ」と言うなら別れたらいいじゃないですか。ストレスを抱きながら付き合うなんて訳がわからないですよね。 ちなみに、私はチャットで出会った子に恋心を抱くというのは理解不能です。 こんな時代でも、やはりネットで出会うって気持ち悪い!と思ってしまいます。