- 締切済み
新聞配達 正社員
専売所の正社員の休みはどうやって決めるのでしょうか? 休みたい日は少しは自分で申請できるんですか?行ってた人は教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ncd01471
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
こんにちは。都内で新聞販売店を経営しております。 スタッフの休みについては。前月の月末に希望日を聞いて、翌月のローテーションを決めます。当店の例ですと5回から6回を希望日として公休にしております。また、新聞休刊日は朝刊終了後、翌日の昼まではお休みです(年に10回有ります)。ですので多い人で月に7回、少ない人でも6回はお休みが入ります。(職種により違いがある) もしも、あなたが希望するのであれば3連休、4連休も可能ですが、他の方との兼ね合いになるので話し合って決めています。とくに受験生などは試験日程があるので優先します。また、お盆の休みなどは、正社員のうちでも勤務期間が長い人が優先されます。 どこでもだいたいこんな感じで決めているのではないでしょうか。 参考になれば幸いです。
お礼
どうもご丁寧に有難うございます! ちなみに日曜日とかは休みにくいとかありますか? あと営業は新規1ヶ月何件くらい取ってきているのでしょうか? 私は四国の田舎の方です。