• 締切済み

新聞配達の正社員

明日、新聞配達の正社員の面接に行くんですが どんな事を聞かれるんでしょうか? 又、スーツが無いんですが 服装はやはり スーツじゃないとマズイでしょうか? アルバイトの面接以外 受けた事が無いので、分からない事ばかりです。 アドバイスを下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yamato1957
回答No.2

パソコン扱えるのなら何故 検索「面接 服装」等で 調べないのでしょうか?。いろんなケースでの服装が 出てますよ。 ネクタイまでは不用だと思いますが白のカッターシャツに ビジネスパンツぐらいでしょうね。ジーンズは論外でしょう。 でも明日なんでしょう・・・持ってればいいのですがね。

36samurai
質問者

お礼

当方、携帯の中卒17♂です。 よく分からず ここで質問させていただきました。 申し訳ありません。 そこまで頭が回りませんでした。 そうですか… やはりジーンズはダメですよね。 ありがとうございました。

noname#94836
noname#94836
回答No.1

新聞配達の正社員というのはないと思いますが、恐らく販売店の主任業務でしょうね。 スーツである必要はないと思いますが、ジャージやジーンズはやめておきましょう。 スラックスにポロシャツ程度なら問題ないと思います。 聞かれることは販売店によって違いますから…。

36samurai
質問者

お礼

スラックスにポロシャツですか… 分かりました。 丁寧に御回答ありがとうございます。