• ベストアンサー

禁煙したいのですが、どうすれば・・・

禁煙したいのですが、どうすれば・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • onee012
回答No.9

禁煙したいという意思が一番大切です。uitiさんはこの点はクリア!煙草は手持ちのものを吸ってからでも、すぐに捨ててからでも構いません、なくなったら禁煙実行です。  でも、禁断症状(離脱症状)苦しいですよね?私はニコレットで凌ぎました。吸いたくなったらこれを噛むと、吸いたい気持ちがすっとなくなります。3日我慢すればあとはかなり楽です。ただし、ニコレットはなるべく早く卒業するようにしましょう。これが止められなくなる人も多いそうなので。  ちなみに私は10日くらいで卒業しました。残ったのは知っている人にあげましたが、その人はニコレットが止められなくなってしまい、悪いことをしてしまいました。一番小さいのを買って、残ったら捨てましょう。

その他の回答 (9)

• susu2020
回答No.10

電子タバコを使わないでしょうか 電子タバコの安全性について裏づけが取れていないから、 推奨されないのではないでしょうか? 安全の裏づけが取れれば、薬局やコンビニ等で販売される様に なるんでしょうね。

回答No.8

突然タバコをやめると口が寂しくなってまた吸いたくなると思うので 始めは吸いたいと思ったらアメやガムでごまかしてみてはどうですか? 私はひたすらハイチュウを食べ続けていました。

• -cleanair
回答No.7

禁煙外来に行かれることをオススメします。 ちなみに最近では「チャンピックス」という飲み薬タイプの禁煙補助薬も病院で処方されるようになったようです。

回答No.6

たばこを吸わなければいいだけの事です。 止めて暫くは人それぞれ、いろいろあるでしょうが、 ただ耐えればいいだけのこと。 楽に止めるには、「楽だ」と自ら思うこと。 他に方法なし!

• debukuro
回答No.5

吸わなければいいのです 一発でできました 要は意志の問題です

noname#129308
noname#129308
回答No.4

私もある理由から禁煙を始め、今では煙草を止めています。今では飲みにいってたま~に吸う程度ですね。そのある理由とは「子供」でした。 現在8歳の坊主です。その坊主が立ってハイハイもでき赤ちゃんの時、私がホンの30秒位目を離した隙に煙草の灰ガラを食べようとしてました。当然ですが煙草は吸うモノなので、いつも口に入れているのを見て「食べ物かな?」と考えず食べようとしたのでしょう。そこから家では絶対に吸わず灰皿も撤去、そして一ヶ月二ヵ月と過ぎ気が付いたら止めていました。 何か自分の中で吸うのを止める確固たる理由と状況を自分で造れば吸わなくなり、そのまま止められると思いますよ。 禁煙頑張って下さい!

回答No.3

電子タバコはすごくいいですよ。 かなり量も減らせると思います。自分も買いました。 いろんなメーカーから出ていますが、この電子タバコは煙の量が多いので、満足してます。 寝電子タバコしても火事にはならないし・・・

参考URL:
http://www.tokyosmoker.com/
  • kk0099
回答No.2

禁煙外来のある病院にかかるのはどうでしょう

• arain
回答No.1

強い意志を持って煙草を吸わない。