• ベストアンサー

上手く言えないけど

自分が不安な時 他者に攻撃する 人間って居ると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#81264
noname#81264
回答No.7

居ます。 悲しいことに、結構たくさんいます。 始末の悪いことに、本人は自覚していません。 辛いことに、避けて通れない場所に居ることが多いです。 驚くべきことに、攻撃して、気がすんだらいい人になってる場合もあります。 人の個性の範囲内なのかも知れません。(攻撃された方はたまらないですが。)

その他の回答 (6)

回答No.6

>居ると思いますか? というよりも、不満や不安が多い人に、 そうした行動に出る人が存在することが多いと思います。 逆に言えば、不安や不満があまり無い人は、 そういったことをする必要が無いと感じます。

• DomeA774
回答No.5

上手く言う、というか、簡単に言えば『ヤツアタリ』って事でしょうか。 よくいると思います。私もヤツアタリしたことがあります。 されたこともあります。 許せないものと許せるもの、様々ですよね。

• moonmist
回答No.4

不安だからこそ普段はそんなことしない人でさえ、他人を悪く言ったり攻撃したりして、自分は人より良いのだ強いのだと安心したいものですよ。 逆に心が平穏だったり豊かだったりすると、人は他人を攻撃したりしません。

noname#78530
noname#78530
回答No.3

上手く言えないけど、クソ迷惑なことに、けっこういると思いますよ。

回答No.2

先も後もない人の場合は攻撃にでることもあるでしょう

• rukidayo
回答No.1

いる。