• 締切済み

男子にモテるためには

中学生の女子です。 男子にモテるには、どうしたらいいんでしょうか?

みんなの回答

• hav16040
回答No.6

とにかく「おはよう!」 「こんにちは!」「またね!」「ばいばい!」 など、挨拶をたくさんしてはどうでしょう? 小さいことだけれど、けっこう効果はあると思います。

• reki4649
回答No.5

まず自分を大切にしながら相手の事も思いやる。

• jun8686
回答No.4

清潔感があって、いい香りがして、媚びてなくて、もてたいという気持ちが全面に出てなくて、女の子にも男の子にもふつうに接することができる、芸能人でもてるタレントや女優を参考にするといいと思います。 人に対する気配りができるといいと思います。

• hukumenn
回答No.3

高校生の女子です。  どういうふうにモテたいのかにもよりますね。  でも男子から人気があると、女子から反感をかうことがありますよ?  私の中学時代の美少女もそうでしたから。  男子に鈍くさいと思われたくないなら、最低制服を周囲に合わせて適度に着崩すこと、かな?たぶんそれはもうやってるよね?  基本はいつもにこにこ、朝などみんなにおはようとあいさつできる明るさ。誰にでも分け隔てなく接するモテる子はあんまり反感かってなかったなあ・・・。顔がいい子、普通の子で接し方変わる子は嫌われてた。  

回答No.2

勉強、スポーツ、お洒落。 すべての事にがんばる がんばっている人は輝いています。 表面だけ取り繕ってもすぐに化けの皮がはがれます。 内面を磨きましょう。そのために努力を。

07141019
質問者

補足

どういった努力をすればいいですかね??!

• koh6942
回答No.1

質問者さんがどんなタイプの方かわからないのですが、とりあえず積極的に会話をすることだと思います。 女の子の扱いに慣れている男子にはあんまり効果ないとおもいますが、そうでない男子には効果あると思いますよ。まずは自分のことを相手に知ってもらうことが大切だと思います。女の子に話しかけられて嫌がる男子はほとんどいないと思います。 頑張って!