• 締切済み

好きな男子に

中学生の男子です 女性の方に聞きたいのですが、 女子の好きな男子とそうでない男子の時の接し方の違いがよく分かりません。 自分が好きな男の人にする普通とは違った行動ってどんなんでしょうか??

みんなの回答

• lily666
回答No.3

これはその人の性格によって違いますね。 今から言う事は一概にそうだとは言えませんが、こういう場合が多いという事です。 まずおとなしい女子は、好きな人に恥ずかしくて声が掛けられないことが多々あります。話しかけられたりすると、緊張して固まったり、顔が赤くなったり。。 明るい女子は好きな男子に積極的に話しかける傾向があると思います。 分かりやすい人は本当に分かりやすいですよ。

回答No.2

中学生の時は好きな人に対して (1)好き好きオーラ出す、よく話しかける、話してるとき楽しそう (2)遠くから見てるだけ。緊張してあまりうまく話せない。  相手からするとそっけない態度に見える。(好き避け) のどちらかでしたね。 で女の子同士での会話はいつも恋の話(^^; 友達感覚で好きな人のときは・・・・・・・・・・・・・・(1) ちょっと憧れ的なカッコいい人を好きになったときは・・・(2) みたいな感じでした。 でもバレンタインは本命にはちゃんとあげました。 まぁ人それぞれだから何とも言えませんが。 全く好きってことを顔に出さない子もいますし。 でも中学生の女の子ならよく観察してれば誰が好きか結構わかると 思いますよ☆授業中目で追ってたりしますし、その好きな男の子 が何か発言したりすると、笑顔になってたりしますし。 あとはやっぱりたいていの女子はモテる人が好きだと思います。 学年やクラスで注目されてる人はみんな気になってると思いますよ。 みんながあの人良いと言うと良く見えちゃったりする時期ですから ^^;

• kyoro77
回答No.1

中学生ぐらいのとき、 好きな男の子には尊敬のまなざしで見ていたな~。 アイドルみたいな感じ。 かっこいいからお近づきになりたいって。 あと、いじわるもしたな~。一緒にいると照れくさいから。 普通の男子は、子ども扱いしていたな~。 同性って雰囲気で接してたような気がする。 あまり男扱いはしてなかったよ。