• ベストアンサー

ウザーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

ちょっと恋愛に関して友達にメールしたら この一言だけを言われました。 それで返してません。 ギャグとかに取れないメール内容だったんで・・・。 もう連絡、取らない方がいいですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

その方とどうしたいのかによります。 これからも関係を持ちたいのであれば、少し時間を 置いてでも連絡を取るべきですし、もう付き合わなくていい 相手であれば、連絡を取る必要はないと思います。

その他の回答 (6)

noname#107814
noname#107814
回答No.7

「彼氏が出来た。。。 でも、遊ばれただけかも・・・」 こういうテイストのメールをけっこう頻繁に送っているとしたら、「ウザッ」って思われてもしかたないかも…友達の心の叫びだったのかも。 「悲劇のヒロイン系メール」とか愚痴ってかなりうざいですよ。 「悲劇のヒロイン系メール」とは、「どうしたの?何があったの?」っていちいちこっちから聞かないといけない、あいまいな内容でしかもネガティブな、ひとりごとっぽいメールのことです。。。 (別にあなたの恋愛状況、こっちから聞くほど興味もないんだけど… だけど、「聞いて、聞いて」オーラをぷんぷん感じるし… 落ち込んでいるらしき友達を無視するのも罪悪感を感じるし…だから聞かなきゃ…ああ、もう…) って、なんかいらいらしますよ。 まあ、質問者様も話を聞いて貰えずフラストレーションがたまるでしょうし、お友達がきつい人なのは確かでしょうから、連絡取らなくするのがお互いのために一番いいかもしれませんね…

回答No.6

どんな内容のメールであれ、もしうざったいと思ったのなら一言だけでもその個所を言ってくれないと受け取った質問者様は不安ですよね…。 便利な言葉ではありますが、その一言で全てを片づけてしまおうとする姿勢が私はあんまり好きじゃないです^^; なので、私ならしばらく連絡は控える気がします^^;

daiet--00
質問者

補足

彼氏が出来た。。。 でも、遊ばれただけかも・・・って 内容を送りました、 ちなみに友達は 既婚者です。

• glitter12
回答No.5

メールの内容によりますね。 ちょっとしたのろけ話をされたなら 皮肉を込めて言うこともあると思いますし。 それかNo.3さんのおっしゃるように、誰かの行動や考えに対して そう言ったのかもしれませんし。 その人と別に仲良くしたいと思わないのであればほっておいてもいいと思いますが これからも仲良くしていきたい、または何らかの形で これからも接しなければいけないので仲良くしないといけないのであれば メールを返すべきでしょうね。 また、メールでは感情が伝わりにくいので 質問者さんが受け取った意味と相手が言った意味が違う場合もあります。 ただのすれ違い、勘違いの場合もあるので メールを返してみてもいいんじゃないかなと思いますけどね。

• st_i_nov
回答No.4

しばらくメールしなくていいと思います。 そのうちに顔を合わせることもあるでしょう。 その時に、友達の方から話してくる雰囲気で決めていいのではないですか? どうして、そんな返事をしたのか、聞いてもいいと思います。合って話さないとわからないこともあると思いますので。

• chie6
回答No.3

もしや、「好きな相手に〇という人がつきまとっている」みたいな内容のメールで、 それを読んだ相手が「(その○の行動は)ウザーーー!!」 という可能性はありませんか? 文脈からそうでないことが明確な時は、返信の必要なしと思います。

noname#78774
noname#78774
回答No.1

これから仲良くしたいなら連絡取るべきです。 どうでもいいならば取らなくても良いと思われます。 どうしてウザいと思われたか良く考えてみてください。